Маффины с бананом – самый простой рецепт
Хочу предложить вам попробовать банановые маффины. Все, что вам потребуется, это купить бананы, остальные ингредиенты, как правило, есть на любой кухне. Времени вы потратите очень мало, а удовольствия получите много. Как это сделать, смотрите фото и видео пошагово.
- кефир или йогурт — 250 мл;
- мука — 220-250 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ст.л.;
- растительное масло — 170 мл.
Количество: 12 маффинов
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить банановые маффины
Для рецепта лучше всего подходят переспелые бананы. Количество сахара можно регулировать. Если любите сладкую выпечку, положите столько, сколько указано в списке ингредиентов, если предпочитаете менее приторную – насыпайте поменьше.
Видео приготовления маффинов из бананов на кефире или йогурте
Рецепт банановых маффинов с пошаговыми фото
- В одну миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, чтобы смешать.
- В другую миску большего размера нарезаем кусочками очищенные бананы. Разминаем их вилкой.
- Готовить маффины можно как на кефире, так и на йогурте без добавок. Наливаем его в миску.
- Разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Насыпаем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Когда готовите впервые, лучше добавьте меньше муки, так как густота теста зависит от густоты кефира или йогурта, от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться густым, но текучим и падать с ложки большими плюхами.
- Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 по высоте. Силиконовые смазывать не нужно, другие лучше смазать.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Вынимаем, немного остужаем в формах и достаем.
Вот такие они получаются (смотрите фото). Мне нравится, что они нелощеные, немного неровные, рыхлые и приятно пахнут бананами. И рецепт предельно простой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!