Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Рецепты сладкой выпечки

Проще простого: печем кекс с вареньем в духовке

кекс с вареньем на кефире

Кекс на кефире — вкусная и не сложная в приготовлении выпечка. Тесто готовится очень просто, с ним легко справится даже подросток. Мы будем готовить кекс на кефире с вареньем, но начинки могут быть и другими. Продукты, необходимые для выпечки, можно заменить. Например, кефир прокисшим молоком, растительное масло топленым сливочным или маргарином. Вместо большого кекса легко испечь много маленьких, используя специальные формочки и немного уменьшив время выпекания.

Как приготовить кекс на кефире с вареньем, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • кефир жирность 3,2% – 1 ст.;
  • растительное масло без запаха – 0,5 ст.;
  • яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • варенье – 0,5 ст.;
  • соль на кончике ножа;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Стакан – 200 мл.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Как в испечь простой и вкусный кекс с вареньем

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в миску и слегка взбиваем миксером. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения крупинок. Можно обойтись и без миксера, взбивая продукты венчиком, но это займет значительно больше времени.
  2. Вливаем кефир. Его обязательно нужно довести до комнатной температуры, достав из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Еще раз слегка взбиваем основу для кекса на кефире с вареньем.
  3. Вливаем растительное масло без запаха. Все перемешиваем.
  4. Муку просеиваем в отдельную посуду, добавляем в нее соль, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой — тогда кекс будет подходить равномерно и получится аккуратным. В несколько этапов вводим сухую смесь к кефирной, каждый раз перемешивая венчиком.
  5. Добавляем варенье и хорошо перемешиваем. Джем может быть любым — малиновым, вишневым, клубничным, смородиновым, абрикосовым, сливовым.
  6. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто для кекса на кефире.
  7. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной зубочистки.

Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы. Выкладываем на тарелку для подачи. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и присыпаем орешками или кокосовой стружкой.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать:

  • изюм;
  • сушеную вишню или клюкву;
  • шоколадные капли;
  • чернослив;
  • курагу;
  • цукаты;
  • грецкие орехи;
  • арахис;
  • фундук;
  • сгущенное молоко;
  • бананы;
  • какао;
  • свежие вишню, малину, клубнику, черную и красную смородину, абрикосы, персики, яблоки, груши.

Выпекать кекс на кефире с вареньем можно в мультиварке. Для этого чашу смазывают растительным или сливочным маслом, по желанию посыпают манной крупой и выливают тесто. Выпекают на режиме «Выпечка», «Кекс», «Пирог» в течение 60 минут при закрытой крышке.

При желании кекс можно разрезать на равные коржи и смазать их сметанным, творожным, заварным, йогуртовым кремом или тем же вареньем, которое использовалось для теста.

Для яркого аромата можно использовать специи для выпечки: ванилин, корицу, кардамон, молотый имбирь, различные эссенции.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты