Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

Заливной пирог с молодой капустой на кефире — простой и вкусный

заливной пирог с молодой капустой

Пироги на скорую руку не всегда примитивны, нередко это настоящие шедевры кулинарии. Рецепты заливных пирогов с разнообразными начинками пригодятся для занятых и начинающих хозяек, еще не освоивших искусство готовить сложное тесто. Здесь не потребуется утомительное вымешивание и длительная расстойка теста – просто перемешайте все компоненты. Предлагаю вам приготовить простой заливной пирог из молодой капусты.

Для рецепта подойдут любые кисломолочные напитки – кефир, простокваша, йогурт или ряженка. Для начинки используйте молодую белокочанную капусту с ароматным свежим укропом и чабрецом. Рецепт рассчитан на форму диаметром 14 см. Идеальной будет силиконовая круглая форма.

Что нам потребуется
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 1 стакан (200 мл);
  • молодая капуста – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кунжут белый, чёрный – 1 ч. л.;
  • чабрец – 2 веточки (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 35 мин.

Как на кефире и майонезе приготовить заливной пирог с молодой капустой

 

  1. В миску для перемешивания теста вылить кефир, нагреть его в СВЧ печи до температуры 35-37 градусов. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавить майонез, яйцо, соль. Размешать лопаткой.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить жидкое заливное тесто, как на оладьи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, измельчить. Капусту очистить от верхних листиков и кочерыжки, нарезать мелко. Чабрец аналогично измельчить. Перемешать компоненты с тестом.
  5. Выложить массу в форму для запекания, разровнять как на фото. Посыпать сверху кунжутом и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый заливной пирог охладить на решетке. Переложить на тарелку для подачи, украсить укропом.

 

У пирога из молодой капусты нежная воздушная текстура, овощной вкус с запахом ароматных трав. Такой пирог можно подать к завтраку или взять на работу в качестве легкого обеда. Заливная выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Рецепт-любимец можно применить и к пирогу с капустой зимних сортов. Допустим, вы нашинковали ее для борща или салата слишком много. Поставьте нарезанную капусту в холодильник под пищевой пленкой, а завтра приготовите чудную выпечку. Перед тем, как добавить капусту в тесто, усильте ее вкус специями, пряностями по вкусу и слегка примните руками. Все получится не менее вкусно, просто это будет зимний пирог.

Заливная выпечка — лучший друг современной женщины-хозяйки. Быстро, безумно вкусно, без особых хлопот и переживаний. Угощайте и угощайтесь с удовольствием!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты