Заливной пирог с молодой капустой на кефире — простой и вкусный
Пироги на скорую руку не всегда примитивны, нередко это настоящие шедевры кулинарии. Рецепты заливных пирогов с разнообразными начинками пригодятся для занятых и начинающих хозяек, еще не освоивших искусство готовить сложное тесто. Здесь не потребуется утомительное вымешивание и длительная расстойка теста – просто перемешайте все компоненты. Предлагаю вам приготовить простой заливной пирог из молодой капусты.
Для рецепта подойдут любые кисломолочные напитки – кефир, простокваша, йогурт или ряженка. Для начинки используйте молодую белокочанную капусту с ароматным свежим укропом и чабрецом. Рецепт рассчитан на форму диаметром 14 см. Идеальной будет силиконовая круглая форма.
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кефир – 120 мл;
- мука – 1 стакан (200 мл);
- молодая капуста – 70 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- кунжут белый, чёрный – 1 ч. л.;
- чабрец – 2 веточки (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.
Как на кефире и майонезе приготовить заливной пирог с молодой капустой
- В миску для перемешивания теста вылить кефир, нагреть его в СВЧ печи до температуры 35-37 градусов. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
- Добавить майонез, яйцо, соль. Размешать лопаткой.
- Всыпать просеянную муку, замесить жидкое заливное тесто, как на оладьи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Укроп промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, измельчить. Капусту очистить от верхних листиков и кочерыжки, нарезать мелко. Чабрец аналогично измельчить. Перемешать компоненты с тестом.
- Выложить массу в форму для запекания, разровнять как на фото. Посыпать сверху кунжутом и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовый заливной пирог охладить на решетке. Переложить на тарелку для подачи, украсить укропом.
У пирога из молодой капусты нежная воздушная текстура, овощной вкус с запахом ароматных трав. Такой пирог можно подать к завтраку или взять на работу в качестве легкого обеда. Заливная выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Рецепт-любимец можно применить и к пирогу с капустой зимних сортов. Допустим, вы нашинковали ее для борща или салата слишком много. Поставьте нарезанную капусту в холодильник под пищевой пленкой, а завтра приготовите чудную выпечку. Перед тем, как добавить капусту в тесто, усильте ее вкус специями, пряностями по вкусу и слегка примните руками. Все получится не менее вкусно, просто это будет зимний пирог.
Заливная выпечка — лучший друг современной женщины-хозяйки. Быстро, безумно вкусно, без особых хлопот и переживаний. Угощайте и угощайтесь с удовольствием!
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!