Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

Раз, два и пирог готов! Рецепт быстрого пирога с горбушей из жидкого теста на кефире

заливной пирог с горбушей

Рыбные пироги всегда пользовались успехом в странах постсоветского пространства. Сейчас ничего не изменилось, разве что, сам процесс приготовления сильно упростился, ведь многие хозяйки предпочитают дрожжевому тесту быстрое заливное. Предлагаем вам простой рецепт, благодаря которому буквально за 45 минут на вашем столе будет источать умопомрачительные ароматы заливной пирог с горбушей. Мы будем использовать консервированную рыбу, но по желанию ее можно заменить копченой или отварной.

Как сделать ароматный и аппетитный закусочный пирог из заливного теста с начинкой из горбуши, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

Продукты для приготовления теста:

  • мука — 250 г;
  • кефир – 412 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Продукты для приготовления начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • горбуша консервированная – 1 баночка (350-380 г);
  • зеленый лук – 50 г:
  • перец черный молотый.

Количество: 8 порций (пекла в 2-х формах, 14*14 см и 23*10 см)

Время приготовления: 45 мин.

Как испечь пирог с консервированной горбушей из заливного теста

  1. Вобьем в миску для замеса заливного теста куриные яйца. Добавим кефир, соль, сахар и растительное масло. Вооружимся венчиком, тщательно перемешаем все ингредиенты. Постарайтесь использовать продукты комнатной температуры — достаньте яйца и кефир из холодильника заранее. Это поможет сделать заливной пирог более нежным.
  2. В отдельной посуде соединяем муку и соду. Перемешиваем для равномерного смешения, чтобы одна сторона пирога после выпекания не оказалась выше другой и на поверхности не образовались некрасивые выпуклости. Просеиваем муку с содой через сито прямо в миску с жидкой составляющей заливного теста. Лучше это делать порционно, перемешивая после ввода каждой новой порции.
  3. Посмотрите на фото — заливное тесто для пирога с горбушей получается вот такой консистенции. Помните, что муки может уйти меньше или больше, поэтому и добавляли мы ее не сразу, а порционно.
  4. Приступаем к приготовлению начинки, а тесто пусть немного отдохнет, это пойдет ему только на пользу. Из банки с горбушей сливаем жидкость, рыбные кусочки разминаем вилкой не слишком мелко. Отварные яйца режем маленькими кубиками, зеленый лук рубим колечками. Соединяем, приправляем черным молотым перцем, если нужно, по вкусу кладем соль. Перемешиваем.
  5. Форму смазываем растительным маслом (и дно, и бока). Если она из силикона, то пропускаем этот этап. Выкладываем половину заливного теста, разравниваем лопаткой или ложкой.
  6. Равномерно, с помощью той же лопатки, распределяем сверху начинку.
  7. Выливаем оставшееся заливное тесто.
  8. Снова выравниваем лопаткой Так как это верхний слой заливного пирога с горбушей, делаем это особенно тщательное, чтобы выпечка выглядела опрятно.
  9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45-60 минут (зависит от мощности плиты и глубины формы). Проверяем на готовность с помощью зубочистки или специальной деревянной палочки — выходит из пирога сухой, значит пора доставать.

 

Достаем из формы, помещаем на плоское блюдо. Даем полностью остыть, и только затем нарезаем порционными кусочками. Так заливной пирог с горбушей не развалится, и вся начинка останется внутри. Если хочется подать выпечку в горячем виде, то на помощь придет микроволновка.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты