Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Морковный пирог в мультиварке: простой, яркий вкусный

морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог — это нежный, яркий, сочный и вкусный диетический десерт. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться или просто любит морковь. Морковный пирог в мультиварке можно предложить даже маленьким детям, вреда от него не будет — сплошная польза. Предлагаем вам несколько способов приготовления полезного и вкусного десерта — на кефире и без него. Подробные пошаговые фото-рецепты помогут вам приготовить морковный пирог в мультиварке без всякого труда.

Воздушный морковный пирог в мультиварке

Готовить воздушный пирог можно в любой мультиварке — Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. Если в вашем приборе отсутствует режим «выпечка», замените его режимом «хлеб», «кекс» или «запекание». Время будет зависеть от мощности мультиварки.
Что нам потребуется
  • морковь очищенная – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.*;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

* стакан 200 мл.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Видео приготовления морковного пирога в мультиварке

Морковный пирог
видео-рецепт в мультиварке

Как в мультиварке испечь морковный пирог

  1. Морковь измельчаем на терке, мясорубке или в комбайне.
  2. Соединяем желтки и сахар.
  3. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
  5. В морковную массу добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Вливаем желтки. Хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем белки. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушную структуру теста.
  8. Чашу мультиварки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто.
  9. Выпекаем около 80 минут при 150 градусах.

 

ВНИМАНИЕ! Ориентируйтесь на свою мультиварку. Через 40-50 минут проверьте готовность бисквита.

Автор: Мари А.

Простой морковный пирог на кефире в мультиварке

Для всех любителей морковной выпечки предлагаем приготовить яркий, сочный пирог в мультиварке. Этот морковный пирог можно подать как самостоятельный десерт или использовать для приготовления классического морковного торта с творожным кремом. Процесс приготовления не составит никакого труда и не займет много времени. Настоятельно рекомендуем измельчать морковь в блендере или комбайне, а не натирать на терке. Это облегчит самую трудоемкую часть готовки. Пирог готовится в чаше мультиварки с диаметром 20 см.
Ингредиенты
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – немного.

Количество: 8-10 порций.

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт морковного пирога с использованием мультиварки (с фото пошагово)

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры. Нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу блендера. Лучше использовать нож для орехов.
  2. Измельчить морковь до состояния однородной кашицы.
  3. Яйца разбить в миску, добавить соль, ванилин.
  4. Засыпать сахар, влить масло, перемешать массу венчиком.
  5. Соединить яичную смесь с морковной массой.
  6. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто по густоте как на оладьи.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (дно и борта), вылить тесто. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
  8. После сигнала крышку открыть, слегка остудить выпечку. С помощью чаши пароварки или небольшой тарелки извлечь пирог из формы.
  9. Остудить на решетке. Переложить выпечку на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и рубленными орехами.

У морковного пирога невероятная пористая структура и аппетитный вид. Десерт можно подать с чаем или кофе.

Автор: Наталья Комарова

Советы:

Для морковного пирога старайтесь выбирать сочную морковь со сладковатым вкусом. От основного ингредиента будет зависеть конечный результата, поэтому выпечка из сухой, вялой моркови вас вряд ли порадует своим вкусом.

Готовить выпечку можно не только в мультиварке, но и в духовке. Принцип приготовления остается тем же, незначительно меняется только время приготовления.

Такой десерт изумительно сочетается с кремами на молочной основе. Поэтому выпечку можно разрезать на коржи и промазать их творожным, сметанным, масляно-сгущенным кремом.

В тесто можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, ароматные специи для выпечки, например, корицу, кардамон, мускатный орех, шафран, цедру лимона или апельсина, а также душистый алкоголь: ром, коньяк, ликер и т.д.

 

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 35 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты