Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Рецепты тортов

Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами

морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется для пирога
  • мука — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар белый — 120 г;
  • сахар коричневый — 800 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • морковь — 170 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог

Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.

Видео приготовления простого морковного пирога

Морковный пирог
с ананасами и творожно-сливочным кремом

Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)

  1. Просеиваем в миску муку. Добавляем разрыхлитель, соду и можно бросить щепотку соли. Насыпаем корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, с коричневым и белым. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным белым, но, если есть возможность, не заменяйте, с ним вкуснее. Взбиваем до побеления и увеличения смеси в объеме.
  3. Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем, просто для хорошего смешивания.
  4. Добавляем в миску к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем миксером.
  5. Кладем натертую на мелкой терке морковку и ананасы. Я их предварительно нарезала мелким кубиком. Перемешиваем лопаткой, так тесто уже стало густым.
  6. Морковное тесто готово. Переливаем его в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 20 см на 20 см.
  7. Несколько раз легонько ударяем формой по столу, чтобы тесто внутри легло без пузырей.
  8. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут или пока деревянная шпажка не будет сухой при прокалывании.
  9. Пока пирог печется, приготовим крем.

Что нам потребуется для крема
  • творог — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливки от 30% — 110 мл;
  • грецкие орехи для украшения.

Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога

  1. Пастообразный творог взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.
  2. Подливаем частями холодные жирные сливки, продолжая взбивать. Готовый крем пока убираем в холодильник.
  3. Вынимаем пирог, достаем его из формы и даем остыть.
  4. Остывший покрываем сверху толстым слоем крема и украшаем грецкими орехами. Как я уже сказала, вместо творожно-сливочного крема можно сделать обычный сметанный. Просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой.

Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:9
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты