Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами
Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- мука — 170 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар белый — 120 г;
- сахар коричневый — 80 г;
- растительное масло — 130 мл;
- морковь — 170 г;
- ананасы консервированные — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
- сода — 0,5 ч.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.
Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог
Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.
Видео приготовления простого морковного пирога
Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)
- Просеиваем в миску муку. Добавляем разрыхлитель, соду и можно бросить щепотку соли. Насыпаем корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Яйца взбиваем с сахаром, с коричневым и белым. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным белым, но, если есть возможность, не заменяйте, с ним вкуснее. Взбиваем до побеления и увеличения смеси в объеме.
- Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем, просто для хорошего смешивания.
- Добавляем в миску к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем миксером.
- Кладем натертую на мелкой терке морковку и ананасы. Я их предварительно нарезала мелким кубиком. Перемешиваем лопаткой, так тесто уже стало густым.
- Морковное тесто готово. Переливаем его в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 20 см на 20 см.
- Несколько раз легонько ударяем формой по столу, чтобы тесто внутри легло без пузырей.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут или пока деревянная шпажка не будет сухой при прокалывании.
- Пока пирог печется, приготовим крем.
- творог — 120 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливки от 30% — 110 мл;
- грецкие орехи для украшения.
Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога
- Пастообразный творог взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.
- Подливаем частями холодные жирные сливки, продолжая взбивать. Готовый крем пока убираем в холодильник.
- Вынимаем пирог, достаем его из формы и даем остыть.
- Остывший покрываем сверху толстым слоем крема и украшаем грецкими орехами. Как я уже сказала, вместо творожно-сливочного крема можно сделать обычный сметанный. Просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой.
Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:9
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!