Корейская морковь – пикантный продукт, который недавно появился на отечественной кухне. Благодаря сочетанию ароматных специй быстро завоевал любовь поклонников острых блюд. Его можно приобрести в готовом виде, но большинство хозяек предпочитает самостоятельно экспериментировать с острыми приправами, подбирая идеальный оттенок вкуса.
Салат из моркови по-корейски полностью готов к употреблению. При соединении сладкого корнеплода и ароматного букета специй получается отличный гарнир к жареному мясу, приятная добавка к вареному рису или макаронам. Основное преимущество – использование сырого овоща, который не подвергается термической обработке. В нем сохраняются полезные витамины и минералы, а добавление кориандра, куркумы или острого перца улучшает пищеварение, поднимает иммунитет.
Повара давно подметили, что корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, идеально гармонирует с белковыми компонентами: вареным мясом, яйцами, сыром, морепродуктами. На их основе появилось множество рецептов сложных салатов и простых закусок. Яркий цвет становится украшением стола, возбуждает аппетит.
При приготовлении салата из корейской моркови можно использовать практически любые ингредиенты. Смешивая продукт с копченостями, легко получить пикантный вкус, который бесспорно понравится мужчинам. Соединение с сыром, овощами или яичным белком дает нежную структуру и диетический состав, минимальное количество калорий, что важно для многих женщин. Заправка из майонеза, сметаны или растительного масла подчеркивает или приглушает остроту, делая блюдо необычным.
Дополнить сочность моркови и добавить остроты можно с помощью корейской капусты кимчи. Это сочетание квашеной пекинки, ароматного имбиря и чеснока, сдобренных тайским соусом. Ферментированные овощи необычайно полезны и питательны, подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд, идеально подходят для создания праздничных салатов.
Два необычных ингредиента, позаимствованных из корейской кухни, прекрасно сочетаются между собой. Наиболее успешный вариант – добавление нейтральных продуктов, добавляющих салату свежести. Чтобы приятно удивить гостей или домочадцев, мы рекомендуем оттенить вкус копченым сыром, кисловатым яблоком.
Салаты из корейской моркови могут стать вкусным дополнением к мясу на гриле при поездке на пикник, подходят для повседневного и праздничного меню. Меняя ингредиенты, вы легко создадите кулинарный шедевр, при минимальных затратах времени и усилий.