Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

салат с киви малахитовый браслет

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото

В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!

Что нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.

 

  1. Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
  2. Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
  3. У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
  4. Отварную морковь тоже натираем на терке.
  5. Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
  6. Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
  7. Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!


Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.

Автор: Марина

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью

  1. Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
  2. Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
  3. Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
  4. Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
  5. Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
  6. Заправляем морковный ряд майонезом.
  7. Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
  8. Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
  9. Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.

Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!




Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты