«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви
Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
- куриная грудка – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат в виде малахитового браслета
- Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
- Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
- У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
- Отварную морковь тоже натираем на терке.
- Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
- Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
- Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!
Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.
Автор: Марина
Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово
- куриное филе 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- киви 2 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- майонез 200 гр.;
- соль по вкусу;
- специи для моркови по-корейски – щепотка.
Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью
- Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
- Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
- Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
- Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
- Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
- Заправляем морковный ряд майонезом.
- Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
- Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
- Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.
Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!