Меню


Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

салат любовница пошаговый рецепт с фото

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

Салат с изюмом и морковью отлично подойдет для любого праздничного события и станет по-настоящему украшением вашего стола. Для его приготовления понадобится самый простой набор продуктов, так что приготовить его сможет каждая хозяйка, было бы желание. Нам понадобится отварная свекла и сырая морковка. Также возьмите немного твердого сыра, который по вкусу должен быть не сильно пряным. Голландский или российский сыры отлично подойдут. Для пикантности добавим изюм и чернослив. Эти сухофрукты наилучшим образом гармонируют с морковкой и свеклой. Чтобы салат не вышел сильно сладким, будем приправлять его майонезом с чесноком.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

 

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
  2. Вторым будет сыр: трем его на терке.
  3. Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
  4. Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
  5. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

 

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Автор: Наталья

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Вариант салата с морковью по-корейски получается очень пикантным. Морковь здесь играет огромную роль, так как аромат и вкус салата мгновенно преображаются и делаются его очень оригинальным. Острота морковки отлично оттеняет сладость кураги, чернослива и изюма. Кроме этих компонентов мы возьмем отварную свеклу, сыр и чеснок. Благодаря такому сочетанию продуктов салат имеет не только интригующее название, но и необыкновенный вкус. Блюдо заправляется майонезом, но, если вы его не употребляете, можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Что нам понадобится:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150гр.;
  • твердый сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курага – 6-7 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • изюм – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150-180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салата «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Автор: Наталья



салат любовница пошаговый рецепт с фотосалат любовница пошаговый рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты