Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами
Вкусный и нарядный салат из простых ингредиентов, который украсит любой праздничный стол? Салат «Ромашка» с курицей и чипсами — это именно тот самый вариант! Благодаря оригинальному оформлению угощение будет великолепно смотреться на столе и удивит ваших гостей. Грамотно подобранные ингредиенты делают вкус «Ромашки» очень гармоничным — он одновременно сочный, пикантный и очень интересный. Мы уже раньше делились с вами другим рецептом и оформлением салата Ромашка «кучками», теперь он будет с чипсами. Приготовить такой салат с чипсами не составит никакого труда, а результат наверняка приятно удивит гостей, собравшихся за праздничным столом.
Подробный пошаговый фото-рецепт поможет вам легко приготовить нарядный салат, который станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.
- куриное филе — 1 шт.:
- морковь по-корейски — 100 г.;
- кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков);
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится салат «Ромашка» с чипсами
- Куриное филе промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим вариться, не забываем удалить пену, которая образуется при закипании. Воду подсолим, по желанию добавим лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим филе для «Ромашки» до полной готовности (15-20 минут после закипания). Оставляем остыть прямо в бульоне, так мясо останется сочным и нежным. Нарезаем курицу небольшими кусочками.
- Лук очищаем, режем мелким кубиком. С огурцом поступаем идентично. Снимать с него кожуру или нет — на ваше усмотрение, делайте так, как больше нравится.
- Морковку по-корейски отжимаем руками от остатков рассола и мелко рубим ножом. Это делается, чтобы ее легко было смешать с остальными ингредиентами, а также чтобы салат было удобнее есть.
- Отправляем в салатник курицу, морковку, лук и огурец. Тщательно перемешиваем.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем. Отделяем белки от желтков. Вторые пока откладываем в сторонку — они нам понадобятся чуть позже для украшения «Ромашки» с чипсами. Белки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
- Немного солим. Перчим по вкусу, и добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
- Салат перекладываем в небольшой салатник или пиалу. Аккуратно утрамбовываем. Теперь накрываем салатник плоской тарелкой и резким движением переворачиваем его.
- Получившуюся серединку «Ромашки» посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Снизу выкладываем консервированную кукурузу. Из чипсов делаем лепестки цветка.
По желанию, «Ромашку» с чипсами можно украсить зеленью, сформировав из нее стебель и листья.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
Отберите большие, красивые чипсы, чтобы лепестки «Ромашки» смотрелись гармонично. Для этих целей идеально подойдут те, что продаются в тубах — они имеют одинаковый размер и аккуратную форму.
Курицу с успехом заменяют колбасой, ветчиной, индейкой, свининой, говядиной. Подготовить мясо можно и другими способами, например, запечь в фольге в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде.
Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый — получится по-зимнему вкусно.
При возможности дайте салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитают друг друга и вкус станет более насыщенным. Помните, что оформлять «Ромашку» чипсами следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!