Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами

ромашка салат с чипсами

Вкусный и нарядный салат из простых ингредиентов, который украсит любой праздничный стол? Салат «Ромашка» с курицей и чипсами — это именно тот самый вариант! Благодаря оригинальному оформлению угощение будет великолепно смотреться на столе и удивит ваших гостей. Грамотно подобранные ингредиенты делают вкус «Ромашки» очень гармоничным — он одновременно сочный, пикантный и очень интересный. Мы уже раньше делились с вами другим рецептом и оформлением салата Ромашка «кучками», теперь он будет с чипсами. Приготовить такой салат с чипсами не составит никакого труда, а результат наверняка приятно удивит гостей, собравшихся за праздничным столом.

Подробный пошаговый фото-рецепт поможет вам легко приготовить нарядный салат, который станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.

Что нам потребуется
  • куриное филе — 1 шт.:
  • морковь по-корейски — 100 г.;
  • кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — 1/4 шт.;
  • чипсы картофельные — 10-20 штук (для лепестков);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6-8 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится салат «Ромашка» с чипсами

 

  1. Куриное филе промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим вариться, не забываем удалить пену, которая образуется при закипании. Воду подсолим, по желанию добавим лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим филе для «Ромашки» до полной готовности (15-20 минут после закипания). Оставляем остыть прямо в бульоне, так мясо останется сочным и нежным. Нарезаем курицу небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, режем мелким кубиком. С огурцом поступаем идентично. Снимать с него кожуру или нет — на ваше усмотрение, делайте так, как больше нравится.
  3. Морковку по-корейски отжимаем руками от остатков рассола и мелко рубим ножом. Это делается, чтобы ее легко было смешать с остальными ингредиентами, а также чтобы салат было удобнее есть.
  4. Отправляем в салатник курицу, морковку, лук и огурец. Тщательно перемешиваем.
  5. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем. Отделяем белки от желтков. Вторые пока откладываем в сторонку — они нам понадобятся чуть позже для украшения «Ромашки» с чипсами. Белки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Немного солим. Перчим по вкусу, и добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
  7. Салат перекладываем в небольшой салатник или пиалу. Аккуратно утрамбовываем. Теперь накрываем салатник плоской тарелкой и резким движением переворачиваем его.
  8. Получившуюся серединку «Ромашки» посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке. Снизу выкладываем консервированную кукурузу. Из чипсов делаем лепестки цветка.

 

По желанию, «Ромашку» с чипсами можно украсить зеленью, сформировав из нее стебель и листья.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

Отберите большие, красивые чипсы, чтобы лепестки «Ромашки» смотрелись гармонично. Для этих целей идеально подойдут те, что продаются в тубах — они имеют одинаковый размер и аккуратную форму.

Курицу с успехом заменяют колбасой, ветчиной, индейкой, свининой, говядиной. Подготовить мясо можно и другими способами, например, запечь в фольге в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде.

Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый — получится по-зимнему вкусно.

При возможности дайте салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитают друг друга и вкус станет более насыщенным. Помните, что оформлять «Ромашку» чипсами следует непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты