Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат «Ромашка» из овощей с ветчиной, который подается «кучками»

салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Главный принцип приготовления салата Ромашка кучками – овощи должны сочетаться между собой, а цвета быть контрастными. Обязателен и мясной ингредиент – это может быть отварное, запеченное или жареное мясо, курица, ветчина, колбаса, всевозможные мясные рулеты, отварной язык. Подготовленные продукты нарезают соломкой и выкладывают на большом блюде кучками. Заправку обычно делают из майонеза, но это может быть и натуральный йогурт или сметана с горчицей.

Как сделать нарядный и очень вкусный салат Ромашка кучками, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • огурец –1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л;
  • морковь – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию);
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • горчица – 1/3 ч. л (по желанию).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат Ромашка и подать его кучками

 

  1. Начнем с подготовки овощей. У огурцов обрезаем кончики, снимаем овощечисткой часть кожицы. Нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см, затем режем брусочками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если не очень сочная, чуть присаливаем и растираем руками, чтобы стала помягче и дала немного сока. В идеале для измельчения капусты использовать специальную шинковку, так получится быстрее, аккуратнее, сочнее.
  3. Помидоры для салата желательно взять мясистые, спелые. Режем тонкими дольками. Если много сока, после нарезки сливаем его. Можно и вовсе предварительно удалить семенную часть, нарезав только мякоть.
  4. Ветчину по рецепту шинкуем ломтиками, затем — тонкой соломкой.
  5. Морковь натираем на крупной терке, по вкусу подсаливаем, приправляем черным молотым перцем или используем готовую приправу для корейской моркови. Слегка перетираем руками. Можно сделать проще – купить готовую морковь по-корейски, и добавить ее к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки смешиваем густой майонез с готовой горчицей и парой щепоток молотого перца. Вместо перца можно добавить немного лимонного сока – заправка получится яркой, насыщенной. Ромашка кучками с таким соусом — настоящее объедение! Или используем майонез без добавок – все по вкусу.
  7. На большой плоской тарелке или блюде раскладываем кучками овощи, добавляем консервированную кукурузу и ветчину. Желательно, чтобы продукты отличались по цвету – тогда Ромашка получится ярким, разноцветным салатом, каким и должна быть.

 

Сразу после приготовления подаем салат Ромашка кучками к столу. Заправку можно поставить в центр тарелки и разложить вокруг овощи. Или подать в отдельном соуснике. Соль и перец, как и заправку, лучше добавлять в тарелки при смешивании салата.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Рецепт салата Ромашки можно видоизменять на свое усмотрение. Вместо свежих огурцов использовать маринованные или соленые, добавить картошку, заменить кукурузу зеленым горошком. Отварные яйца, сыр, грибы, свекла по-корейски, зелень — все это можно сочетать между собой, создавая свой собственный рецепт Ромашки. Помните об одном — ингредиенты всегда выкладывают на тарелку кучками, придавая им форму цветка.

салат ромашка рецепт с фото пошагово кучкамисалат ромашка рецепт с фото пошагово кучками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты