Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком
Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.
Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.
В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.
Салат с корейской морковью, курицей и огурцом
- корейская морковь — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая курица (филе) — 150 г;
- сухарики — 50 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
- Курицу нарежем кубиками.
- Огурец построгаем соломкой.
- Добавим сухарики.
- Заправим салат майонезом.
- При подаче не забудем сверху украсить сухариками.
Автор: Ирина
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
- копченая курица – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 50-100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
- Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
- Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
- Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
- Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.
Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!