Меню


Салаты, Салаты с курицей

Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком

салат с корейской морковкой курицей и свежим огурцом

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурчика, копченого мяса и острой корейской моркови получилось очень гармоничным.

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

 

  1. Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
  2. Курицу нарежем кубиками.
  3. Огурец построгаем соломкой.
  4. Добавим сухарики.
  5. Заправим салат майонезом.
  6. При подаче не забудем сверху украсить сухариками.

Автор: Ирина

 

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Представляю вашему вниманию рецепт очень насыщенного салата с курицей, корейской морковкой и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови, не требуется больших кулинарных умений и навыков, да и делается такая закуска довольно быстро. Главное – иметь под рукой необходимый набор продуктов. На вкус салат получается в меру острым. Курица добавляет блюду сытость, огурец – свежесть и легкость, корейская морковь – пряность и остроту, а хрустящие сухари прекрасно дополняют общий вкус салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Автор: Марина


Приятного аппетита!



Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты