Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Ярко, сочно, аппетитно! Салат с копченой курицей, ананасом и корейской морковкой

Салат из копченой курицы, консервированного ананаса и моркови по-корейски

Три таких разных и, на первый взгляд, не сочетающихся ингредиента: копченая курица, кисло-сладкий консервированный ананас и острая морковь по-корейски. На самом деле это только на первый взгляд. А на вкус они еще как сочетаются между собой! Вот сегодня я и совмещу их в салате, который очень прост в приготовлении, но выглядит симпатично и по вкусу достоин быть на праздничном столе.

Что вам потребуется
  • копченая курица (грудка) – 150 г;
  • консервированный ананас – 250 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 100 г.;
  • грецкие орехи для подачи.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить салат с копченой курицей, ананасами и морковью по-корейски

  1. Копченую курицу нарезаю мелкими кусочками. Это грудка, мне потребовалось 150 г, косточки я удалила, а кожу оставила. Если вам не нравится, можно ее убрать.
  2. Ананасы нарезаю кубиком. Я всегда беру кольца, даже не смотря на то, что потом буду нарезать их кусочками. Если покупать уже мелко нарезанные, то в банке может попасться серединка ананаса, которая очень жесткая, а в кольцах ее нет.
  3. Отваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезаю ножом мелко.
  4. Морковку по-корейски (150 г) немного рублю ножом, чтобы сделать покорче. Так ее в салате будет удобней есть.
  5. Сыр (80 г) натираю на крупной терке.
  6. Собираю все порционно. На дно креманок кладу копченую курицу. Емкость моих креманок 250 мл. Это довольно большая порция. Всего получается 3 креманки.
  7. Делаю сеточку из майонеза. Можно его аккуратно нанести ложечкой.
  8. Второй слой – ананасы.
  9. Затем яйца.
  10. Снова добавляю майонез.
  11. Поверх кладу корейскую морковь.
  12. Посыпаю тертым сыром и мелко рубленным грецким орехом. Салат я совсем не солю, т.к. копченая курица и морковь по-корейски достаточно соленые. Украсить можно на свой вкус или оставить как есть. Ставлю в холодильник на 30 минут, чтобы салатик охладился, и ингредиенты немного подружились между собой.

 

И его можно подавать к столу. Салат довольно пикантный, и в то же время очень сочный. Ингредиенты очень неплохо сочетаются между собой.

Готовится быстро и просто, но прекрасно подходит для праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты