Салат «Обжорка» с курицей и фасолью для любителей сытненько покушать

Популярный салат Обжорка имеет множество рецептов приготовления. Его готовят с отварным или копченым мясом, курицей, индейкой и ветчиной. Попробуйте приготовить классический салат Обжорка с курицей и фасолью. Этот салат подойдёт для подачи на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Для приготовления не понадобится много времени, а вот с оформлением придётся повозиться. Для рецепта выбирайте шампиньоны среднего размера и жирный (от 50%), качественный майонез. При выборе корейской морковки ориентируйтесь на свой вкус — любители пикантности могут взять острую, а классики — обычную.
Как приготовить салат Обжорка с курицей и фасолью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриное филе – 250 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- корейская морковь – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- сухарики – 40 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).
Как готовится салат «Обжорка» с курицей и фасолью: рецепт с фото
- Куриное филе промываем, отправляем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь, варим до закипания. Снимаем пену. Подсаливаем по вкусу, по желанию в воду можно добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Варим на умеренном огне до готовности — 10-15 минут. Остужаем курицу прямо в бульоне, это позволит избежать сухости. Нарезаем небольшими кубиками.
- Берем несколько шампиньонов и режем их тонкими пластинками. Слегка обжариваем, снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Эти грибы понадобятся нам для украшения Обжорки.
- Остальные грибы хорошо вымываем и рубим мелкими кубиками.
- Лук очищаем, промываем, мелко режем.
- Обжариваем грибы с луком на сковороде с растительным маслом. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Даем полностью остыть.
- В миску для приготовления салата выкладываем куриное филе и грибы. Консервированную фасоль откидываем на сито, удаляем излишки жидкости. При необходимости промываем в холодной воде. Выкладываем фасоль и отжатую от сока корейскую морковь в миску.
- Добавляем соль, перец и майонез.
- Перемешиваем салат.
- На тарелку для подачи устанавливаем разъёмное кольцо или форму. Выкладываем салат, утрамбовываем его.
- Охлаждаем Обжорку с фасолью и отварной курицей в холодильнике в течение получаса, удаляем форму. Украшаем грибными пластинками и корейской морковью.
Перед подачей посыпаем сухариками. Вкусный салат Обжорка с курицей выглядит необычно, и наверняка не останется без внимания за вашим столом. Благодаря своему составу, а особенно фасоли в нем, он такой сытный, что может стать полноценным обедом в офисе и вполне оправдывает свое название.

Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Курицу для салата можно запечь в духовке в фольге или обжарить. При желании можно использовать любое другое мясо — индейку, свинину, говядину.
Вместо белой фасоли можно взять красную, тогда цвет салата станет более ярким.
Жареные грибы с успехом можно заменить маринованными или отварными.
В качестве заправки подойдет не только майонез, но и сметана, а также натуральный йогурт.
Увеличить количество закуски помогут отварные яйца. На данное количество ингредиентов используется не более 3 штук.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!