Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью для любителей сытненько покушать

салат обжорка с курицей и

Популярный салат Обжорка имеет множество рецептов приготовления. Его готовят с отварным или копченым мясом, курицей, индейкой и ветчиной. Попробуйте приготовить классический салат Обжорка с курицей и фасолью. Этот салат подойдёт для подачи на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Для приготовления не понадобится много времени, а вот с оформлением придётся повозиться. Для рецепта выбирайте шампиньоны среднего размера и жирный (от 50%), качественный майонез. При выборе корейской морковки ориентируйтесь на свой вкус — любители пикантности могут взять острую, а классики — обычную.

Как приготовить салат Обжорка с курицей и фасолью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).

Как готовится салат «Обжорка» с курицей и фасолью: рецепт с фото

 

  1. Куриное филе промываем, отправляем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь, варим до закипания. Снимаем пену. Подсаливаем по вкусу, по желанию в воду можно добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Варим на умеренном огне до готовности — 10-15 минут. Остужаем курицу прямо в бульоне, это позволит избежать сухости. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Берем несколько шампиньонов и режем их тонкими пластинками. Слегка обжариваем, снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Эти грибы понадобятся нам для украшения Обжорки.
  3. Остальные грибы хорошо вымываем и рубим мелкими кубиками.
  4. Лук очищаем, промываем, мелко режем.
  5. Обжариваем грибы с луком на сковороде с растительным маслом. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Даем полностью остыть.
  6. В миску для приготовления салата выкладываем куриное филе и грибы. Консервированную фасоль откидываем на сито, удаляем излишки жидкости. При необходимости промываем в холодной воде. Выкладываем фасоль и отжатую от сока корейскую морковь в миску.
  7. Добавляем соль, перец и майонез.
  8. Перемешиваем салат.
  9. На тарелку для подачи устанавливаем разъёмное кольцо или форму. Выкладываем салат, утрамбовываем его.
  10. Охлаждаем Обжорку с фасолью и отварной курицей в холодильнике в течение получаса, удаляем форму. Украшаем грибными пластинками и корейской морковью.

 

Перед подачей посыпаем сухариками. Вкусный салат Обжорка с курицей выглядит необычно, и наверняка не останется без внимания за вашим столом. Благодаря своему составу, а особенно фасоли в нем, он такой сытный, что может стать полноценным обедом в офисе и вполне оправдывает свое название.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

 

Курицу для салата можно запечь в духовке в фольге или обжарить. При желании можно использовать любое другое мясо — индейку, свинину, говядину.

Вместо белой фасоли можно взять красную, тогда цвет салата станет более ярким.

Жареные грибы с успехом можно заменить маринованными или отварными.

В качестве заправки подойдет не только майонез, но и сметана, а также натуральный йогурт.

Увеличить количество закуски помогут отварные яйца. На данное количество ингредиентов используется не более 3 штук.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты