Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками

салат анастасия с корейской морковкой и яичными блинчиками

Сложно сказать, почему салат называется «Анастасия». Возможно по имени его создательницы. Что входит в состав: ветчина, курица, корейская морковка и яичные блинчики. У закуски очень приятный вкус и она обязательно вам понравится. Смотрите рецепт с видео и фото.

Что нам потребуется
  • отварная курица — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • морковь по-корейски — 80 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 30 мин (плюс время на охлаждение).

Как приготовить салат «Анастасия»

Готовить салат можно как для будней, так и на праздник. Проукты все простые и не дорогие, поэтому закуску можно сделать в обычный день. К тому же она довольно сытная и может заменить полноценный перекус, значит можно брать на работу. Если поработать над оформлением салата, то он отлично подойдет для праздничного стола. Именно а таком варианте вы увидите его ниже в видео-рецепт и на пошаговых фото.

Видео приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинчиками

Салат Анастасия
с корейской морковкой и яичными блинчиками

Как сделать яичные блинчики и сам салат «Анастасия»: рецепт с пошаговыми фото

  1. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Мять руками как белокочанную ее не нужно, она и так достаточно нежная.
  2. Ветчину нарезаем кубиком среднего размера.
  3. Курицу режем кусочками. Я отварила ее заранее и хранила в бульоне, чтобы она не пересохла. Вместо крицы, иногда используют куриную печень, которую нужно будет предварительно потушить.
  4. В миску к этим ингредиентам добавляем корейскую морковь.
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем. Я салат не солю, соли достаточно во многих ингредиентах салата. Пока убираем его в холодильник.
  6. Готовим яичные блинчики. Разбиваем в емкость для взбивания яйца. Насыпаем щепотку соли, муку. Наливаем воду. Взбиваем до однородности, разбивая миксером все комочки.
  7. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Наливаем не нее тесто половником. Жарим на первой стороне до тех пор, пока верх не подсохнет, а затем переворачиваем. И еще немного на второй.
  8. Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 блинчика.
  9. Сворачиваем их в трубочку. Затем нарезаем поперек на рулетики шириной 1,5 сантиметра.
  10. Ровные рулетики пока откладываем в сторону, а неровные края нарезаем соломкой. Мы перемешаем их с салатом.
  11. Куполообразную миску выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем на дно яичные блинчики. Захватываем немного и стенки миски. Если рулетики разворачиваются их легко свернуть снова. Кладем плотно друг к другу.
  12. Сверху заполняем миску салатом. Немного утрамбовываем его, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 1 час. Нам нужно чтобы блинчики внизу пропитались, и салат можно было перевернуть на тарелку.
  13. Достаем, раскрываем пленку, накрываем плоской тарелкой и уверенным, но аккуратным движением переворачиваем. Бока салата можно подправить обратной стороной столовой ложки.
  14. Украшаем по краям тарелки зеленью. У меня кудрявая петрушка. Теперь можно подавать к столу.

 

Вполне нарядно и очень вкусно. Курица, ветчина и пекинская капуста — продукты нежные и корейская морковка замечательно их оттеняет своим ярким вкусом. Салат «Анастасия» в такой подаче неплохо смотрится на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты