Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками
Сложно сказать, почему салат называется «Анастасия». Возможно по имени его создательницы. Что входит в состав: ветчина, курица, корейская морковка и яичные блинчики. У закуски очень приятный вкус и она обязательно вам понравится. Смотрите рецепт с видео и фото.
- отварная курица — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- морковь по-корейски — 80 г;
- мука — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- вода — 1-2 ст.л.;
- растительное масло;
- майонез — 3-4 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 30 мин (плюс время на охлаждение).
Как приготовить салат «Анастасия»
Готовить салат можно как для будней, так и на праздник. Проукты все простые и не дорогие, поэтому закуску можно сделать в обычный день. К тому же она довольно сытная и может заменить полноценный перекус, значит можно брать на работу. Если поработать над оформлением салата, то он отлично подойдет для праздничного стола. Именно а таком варианте вы увидите его ниже в видео-рецепт и на пошаговых фото.
Видео приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинчиками
Как сделать яичные блинчики и сам салат «Анастасия»: рецепт с пошаговыми фото
- Шинкуем тонко пекинскую капусту. Мять руками как белокочанную ее не нужно, она и так достаточно нежная.
- Ветчину нарезаем кубиком среднего размера.
- Курицу режем кусочками. Я отварила ее заранее и хранила в бульоне, чтобы она не пересохла. Вместо крицы, иногда используют куриную печень, которую нужно будет предварительно потушить.
- В миску к этим ингредиентам добавляем корейскую морковь.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Я салат не солю, соли достаточно во многих ингредиентах салата. Пока убираем его в холодильник.
- Готовим яичные блинчики. Разбиваем в емкость для взбивания яйца. Насыпаем щепотку соли, муку. Наливаем воду. Взбиваем до однородности, разбивая миксером все комочки.
- Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Наливаем не нее тесто половником. Жарим на первой стороне до тех пор, пока верх не подсохнет, а затем переворачиваем. И еще немного на второй.
- Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 блинчика.
- Сворачиваем их в трубочку. Затем нарезаем поперек на рулетики шириной 1,5 сантиметра.
- Ровные рулетики пока откладываем в сторону, а неровные края нарезаем соломкой. Мы перемешаем их с салатом.
- Куполообразную миску выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем на дно яичные блинчики. Захватываем немного и стенки миски. Если рулетики разворачиваются их легко свернуть снова. Кладем плотно друг к другу.
- Сверху заполняем миску салатом. Немного утрамбовываем его, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 1 час. Нам нужно чтобы блинчики внизу пропитались, и салат можно было перевернуть на тарелку.
- Достаем, раскрываем пленку, накрываем плоской тарелкой и уверенным, но аккуратным движением переворачиваем. Бока салата можно подправить обратной стороной столовой ложки.
- Украшаем по краям тарелки зеленью. У меня кудрявая петрушка. Теперь можно подавать к столу.
Вполне нарядно и очень вкусно. Курица, ветчина и пекинская капуста — продукты нежные и корейская морковка замечательно их оттеняет своим ярким вкусом. Салат «Анастасия» в такой подаче неплохо смотрится на праздничном столе.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!