Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Три тайны лесной поляны: легкий и вкусный салат с шампиньонами

лесная поляна с шампиньонами

Загадочный и манящий аромат лесной поляны теперь может оказаться на вашем столе! Для этого нужно всего лишь выбрать один из наших рецептов и приготовить по нему прекрасный салат с шампиньонами. Отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие и откройте для себя новые вкусовые горизонты!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Каждой хозяйке хочется удивить гостей новым вкусным блюдом – салат с шампиньонами и морковкой по-корейски станет украшением любого праздничного стола, особенно если подать его порционно. Эта закуска удивит не только оригинальным видом, но и прекрасно подойдет к мясным горячим блюдам.
Что вам потребуется
  • куриное филе (отварное) — 100 г;
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт.;
  • картофель средний (отваренный) — 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 50 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • зелень петрушки, укропа и лука – по 1 веточке.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами и морковью по-корейски

 

  1. Если курицу, картофель и яйцо отварить заранее (например, накануне вечером) приготовление такого красивого и праздничного салата займет буквально 15 минут.
  2. Для порционной подачи можно взять специальные кулинарные кольца или нарезать необходимое количество колец (по числу гостей) из литровых пластиковых бутылок. Кольцо поставить на тарелку.
  3. Первым слоем уложить шампиньоны шляпками вниз. Они, хоть, и не лесные грибы, но зато самые доступные.
  4. Слегка промазать майонезом и посыпать рубленной зеленью.
  5. Следующий слой корейская морковка.
  6. Затем уложить нарезанный тонкими полосками свежий огурец.
  7. Слегка утрамбовать и смазать майонезом.
  8. Следующий слой – отваренная курица. Мясо надо сначала разобрать на волокна, а затем нарезать. Можно слегка присолить.
  9. Затем уложить натертую на крупной терке картошку. Надо промазать заправкой.
  10. Натертое на крупной терке яйцо.
  11. «Лесную поляну» немного утрамбовать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

 

Перед подачей на стол кольцо накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть и аккуратно снять кольцо. Получится аппетитный лесной пенек с грибочками, вокруг можно сделать зеленую поляну из рубленой зелени. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Автор: Аглая

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и свежим огурцом

Вкусный и сытный салат с шампиньонами и курицей знаком многим хозяйкам – есть несколько вариантов этой закуски. На праздничном столе оригинально будет смотреться салат-перевертыш «Лесная поляна». Для его приготовления нужно взять целые маринованные шампиньоны, свежий огурец и копченое куриное филе.
Ингредиенты
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • куриное филе (грудка) копчёное – 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • соль и перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как готовится вариант «Лесной поляны» с маринованными шампиньонами и свежим огурцом

  1. Морковку и картошку отварить или запечь в фольге. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Для «Лесной поляны» нужно взять чашку с плоским дном (или кастрюльку) объемом около литра. Выстлать пленкой или фольгой.
  3. Первым слоем выложить шампиньоны шляпками вниз.
  4. Половину пучка зелени мелко порубить.
  5. Высыпать зелень на грибочки.
  6. Морковь нарезать мелкими кубиками – это можно сделать с помощью специальной формы-сеточки или просто ножом.
  7. Также нарезать картофель.
  8. Морковь и картофель выложить в глубокую миску.
  9. Огурец нарезать кубиками.
  10. Курицу (грудку) – мелкими кусочками.
  11. Добавить огурец и куриную грудку в чашку к салату.
  12. Туда же положить кукурузу (при необходимости предварительно слить жидкость из банки).
  13. Заправить «Поляну» и аккуратно перемешать. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
  14. Выложить салат в форму с грибочками и немного утрамбовать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть и аккуратно снять пленку. Украсить «Лесную поляну» рубленой зеленью и подать на стол.

Автор: Аглая

Салат «Лесная поляна» со свежими шампиньонами (маринуем сами)

Вкусный и очень эффектно выглядящий слоеный салат «Лесная поляна». Собирается быстро, большая часть времени уйдет на предварительную подготовку ингредиентов.
Список продуктов
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • шампиньоны –500 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо категории С1 – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп – 50 г;

Для маринования куриного филе:

  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 10 г;

Для маринования грибов:

  • уксус 9% — 125 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • для заправки:
  • сметана – 300 г;
  • горчица – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Готовим «Лесную поляну» с маринованными шампиньонами домашнего приготовления

  1. Вначале замаринуйте свежие шампиньоны. Для этого в ковшик налейте немного воды, добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, специи, зубчик чеснок. Все хорошо перемешайте.
  2. Шампиньоны помойте и почистите, поместите их в маринад. Ковшик поставьте на огонь, доведите до кипения поварите шампиньоны около 15 минут, снимите с огня и оставьте еще на 15 минут.
  3. Для маринада курицы в небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло, черный молотый перец.
  4. Филе куриное помойте, сделайте на нем небольшие надрезы и залейте подготовленным маринадом, оставьте на 20 минут.
  5. Курицу обжарьте на сковородке гриль по 5 минут с каждой стороны, переложите на фольгу, добавьте кусочек сливочного масла и запеките в духовке 15 минут, при температуре 180°С.
  6. Заранее отварите картошку, морковку и яйца, остудите и почистите. У яиц желтки отделите от белков, два желтка пойдет на приготовление заправки.
  7. Для приготовления салатной заправки в чашку положите сметану, горчицу, желтки, добавьте сахар, лимонный сок и соль, все хорошо перемешайте.
  8. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами, залейте водой с уксусом (50 мл воды, 50 мл уксуса), оставьте на 5 минут.
  9. Теперь можно приступать к сборке «Лесной поляны». Вам понадобиться дополнительно кулинарное кольцо или разъёмная форма, так как салат будет переворачиваться. Установите кулинарное кольцо на тарелку и выложите маринованные шампиньоны, шляпками вниз.
  10. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и полейте 2 столовыми ложками соуса.
  11. Далее идет слой тертой моркови, так же полейте сверху салатной заправкой.
  12. Затем натертый на терке сыр, плюс заправка.
  13. Нарезанное мелкими кубиками куриное филе и соус.
  14. Слой лука.
  15. Яйца, натертые на терке, и заправка.
  16. Завершающий слой – тертый картофель и все полить заправкой.

Сверху на салат положите тарелку, подходящую по диаметру, сверху установите груз, но не тяжелее 400 г, уберите салат в холодильник на 30 минут. Затем салат достаньте, уберите груз и аккуратно переверните, слой грибов у вас окажется сверху.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты