Три тайны лесной поляны: легкий и вкусный салат с шампиньонами

Загадочный и манящий аромат лесной поляны теперь может оказаться на вашем столе! Для этого нужно всего лишь выбрать один из наших рецептов и приготовить по нему прекрасный салат с шампиньонами. Отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие и откройте для себя новые вкусовые горизонты!
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью
- куриное филе (отварное) — 100 г;
- яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт.;
- картофель средний (отваренный) — 1 шт.;
- шампиньоны консервированные — 50 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корейская морковь — 50 г;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- зелень петрушки, укропа и лука – по 1 веточке.

Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами и морковью по-корейски
- Если курицу, картофель и яйцо отварить заранее (например, накануне вечером) приготовление такого красивого и праздничного салата займет буквально 15 минут.
- Для порционной подачи можно взять специальные кулинарные кольца или нарезать необходимое количество колец (по числу гостей) из литровых пластиковых бутылок. Кольцо поставить на тарелку.
- Первым слоем уложить шампиньоны шляпками вниз. Они, хоть, и не лесные грибы, но зато самые доступные.
- Слегка промазать майонезом и посыпать рубленной зеленью.
- Следующий слой корейская морковка.
- Затем уложить нарезанный тонкими полосками свежий огурец.
- Слегка утрамбовать и смазать майонезом.
- Следующий слой – отваренная курица. Мясо надо сначала разобрать на волокна, а затем нарезать. Можно слегка присолить.
- Затем уложить натертую на крупной терке картошку. Надо промазать заправкой.
- Натертое на крупной терке яйцо.
- «Лесную поляну» немного утрамбовать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей на стол кольцо накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть и аккуратно снять кольцо. Получится аппетитный лесной пенек с грибочками, вокруг можно сделать зеленую поляну из рубленой зелени. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Автор: Аглая
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и свежим огурцом

- маринованные шампиньоны — 150 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- куриное филе (грудка) копчёное – 200 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- соль и перец чёрный (молотый) — по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Как готовится вариант «Лесной поляны» с маринованными шампиньонами и свежим огурцом
- Морковку и картошку отварить или запечь в фольге. Остудить и очистить от кожуры.
- Для «Лесной поляны» нужно взять чашку с плоским дном (или кастрюльку) объемом около литра. Выстлать пленкой или фольгой.
- Первым слоем выложить шампиньоны шляпками вниз.
- Половину пучка зелени мелко порубить.
- Высыпать зелень на грибочки.
- Морковь нарезать мелкими кубиками – это можно сделать с помощью специальной формы-сеточки или просто ножом.
- Также нарезать картофель.
- Морковь и картофель выложить в глубокую миску.
- Огурец нарезать кубиками.
- Курицу (грудку) – мелкими кусочками.
- Добавить огурец и куриную грудку в чашку к салату.
- Туда же положить кукурузу (при необходимости предварительно слить жидкость из банки).
- Заправить «Поляну» и аккуратно перемешать. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
- Выложить салат в форму с грибочками и немного утрамбовать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть и аккуратно снять пленку. Украсить «Лесную поляну» рубленой зеленью и подать на стол.
Автор: Аглая
Салат «Лесная поляна» со свежими шампиньонами (маринуем сами)

- картофель – 200 г;
- морковь – 200 г;
- шампиньоны –500 г;
- лук – 100 г;
- яйцо категории С1 – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- сливочное масло – 20 г;
- укроп – 50 г;
Для маринования куриного филе:
- соевый соус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – 10 г;
Для маринования грибов:
- уксус 9% — 125 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- для заправки:
- сметана – 300 г;
- горчица – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Готовим «Лесную поляну» с маринованными шампиньонами домашнего приготовления
- Вначале замаринуйте свежие шампиньоны. Для этого в ковшик налейте немного воды, добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, специи, зубчик чеснок. Все хорошо перемешайте.
- Шампиньоны помойте и почистите, поместите их в маринад. Ковшик поставьте на огонь, доведите до кипения поварите шампиньоны около 15 минут, снимите с огня и оставьте еще на 15 минут.
- Для маринада курицы в небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло, черный молотый перец.
- Филе куриное помойте, сделайте на нем небольшие надрезы и залейте подготовленным маринадом, оставьте на 20 минут.
- Курицу обжарьте на сковородке гриль по 5 минут с каждой стороны, переложите на фольгу, добавьте кусочек сливочного масла и запеките в духовке 15 минут, при температуре 180°С.
- Заранее отварите картошку, морковку и яйца, остудите и почистите. У яиц желтки отделите от белков, два желтка пойдет на приготовление заправки.
- Для приготовления салатной заправки в чашку положите сметану, горчицу, желтки, добавьте сахар, лимонный сок и соль, все хорошо перемешайте.
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами, залейте водой с уксусом (50 мл воды, 50 мл уксуса), оставьте на 5 минут.
- Теперь можно приступать к сборке «Лесной поляны». Вам понадобиться дополнительно кулинарное кольцо или разъёмная форма, так как салат будет переворачиваться. Установите кулинарное кольцо на тарелку и выложите маринованные шампиньоны, шляпками вниз.
- Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и полейте 2 столовыми ложками соуса.
- Далее идет слой тертой моркови, так же полейте сверху салатной заправкой.
- Затем натертый на терке сыр, плюс заправка.
- Нарезанное мелкими кубиками куриное филе и соус.
- Слой лука.
- Яйца, натертые на терке, и заправка.
- Завершающий слой – тертый картофель и все полить заправкой.
Сверху на салат положите тарелку, подходящую по диаметру, сверху установите груз, но не тяжелее 400 г, уберите салат в холодильник на 30 минут. Затем салат достаньте, уберите груз и аккуратно переверните, слой грибов у вас окажется сверху.

Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!