Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово
« — Кто там бродит в огороде? – Это я, козел Мефодий». Веселое название салата сразу настраивает на игривый лад. Так же легко и радостно получится его и приготовить. Минимум возни – максимум праздника. Буйство красок обеспечит красоту, картошка с мясом – сытость, а обилие овощей – еще и пользу. Предлагаем две версии классического рецепта.
Салат «Козел в огороде» с чипсами: рецепт с фото пошагово
- отварное куриное филе – 150 г;
- отварная свекла – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- чипсы – 50 г;
- майонез – 100-120 г;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью
- Филе курицы, сваренное в подсоленной воде, нарезаем кусочками среднего размера. Их можно также для пикантности обжарить после отваривания, но это по вкусу. Мясо птицы вполне заменимо любыми колбасными изделиями: собственно колбасой, ветчиной, копченым окороком.
- Раскрошим чипсы для того, чтобы уравнять размеры измельченных ингредиентов. Вкус чипсов можно выбирать любой: с паприкой, беконом или чили.
- Капусту нашинкуем и слегка разомнем руками, чтобы полосочки стали сочнее и эластичнее.
- Свежий огурец натрем на терке для корейских овощей. Также салат можем дополнить свежим перцем, нарезанным полосками.
- На той же терке измельчаем и отварную, заранее почищенную свеклу, чтобы получилась красивая стружка.
- На широкое плоское блюдо распределяем все составные части по кругу, чередуя каждый: курица, капуста, корейская морковка, свекла и огурцы. Желательно, располагать рядом контрастирующие по цвету ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут в салат обычную сырую морковку, но с корейской все же получается вкуснее. Салат подают вместе с майонезом.
- Яркое блюдо станет украшением вашего стола.
Особо заиграет Козел в огороде на белой скатерти. Перед тем как перемешать, приправим его солью и перцем. Возможен и более экзотический вариант употребления кушанья: если погружать в майонез каждый ингредиент по отдельности, тоже будет весьма вкусно. Но в таком случае кто-то из гостей будет лишен салата.
Автор: Наталья
Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри
- белокочанная капуста 100 г;
- морковь — 100 г;
- свекла — 100 г;
- картофель — 100 г;
- колбаса — 150 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- сметана — 150 г;
- горчица — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- сахар — щепотка;
- зелень — 1 пучок;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри
- Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
- В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
- Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
- Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
- Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
- Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
- Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.
Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?
Автор: Татьяна
Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!