Меню


Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

козел в огороде салат классический рецепт с фото

« — Кто там бродит в огороде? – Это я, козел Мефодий». Веселое название салата сразу настраивает на игривый лад. Так же легко и радостно получится его и приготовить. Минимум возни – максимум праздника. Буйство красок обеспечит красоту, картошка с мясом – сытость, а обилие овощей – еще и пользу. Предлагаем две версии классического рецепта.

Салат Козел в огороде с чипсами: рецепт с фото пошагово

Салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью – отличный повод собраться за семейным столом. Нарядное и оригинальное блюдо сможет порадовать вас как в обычный, так и в праздничный день. Для приготовления салата потребуется вполне доступный набор продуктов: отварная курица, свекла, капуста, огурцы, корейская морковка и готовые чипсы. Для заправки возьмем качественный майонез, который сможет подчеркнуть вкус каждого ингредиента. Далее описание пошагово.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат Козел в огороде с чипсами и корейской морковью

 

  1. Филе курицы, сваренное в подсоленной воде, нарезаем кусочками среднего размера. Их можно также для пикантности обжарить после отваривания, но это по вкусу. Мясо птицы вполне заменимо любыми колбасными изделиями: собственно колбасой, ветчиной, копченым окороком.
  2. Раскрошим чипсы для того, чтобы уравнять размеры измельченных ингредиентов. Вкус чипсов можно выбирать любой: с паприкой, беконом или чили.
  3. Капусту нашинкуем и слегка разомнем руками, чтобы полосочки стали сочнее и эластичнее.
  4. Свежий огурец натрем на терке для корейских овощей. Также салат можем дополнить свежим перцем, нарезанным полосками.
  5. На той же терке измельчаем и отварную, заранее почищенную свеклу, чтобы получилась красивая стружка.
  6. На широкое плоское блюдо распределяем все составные части по кругу, чередуя каждый: курица, капуста, корейская морковка, свекла и огурцы. Желательно, располагать рядом контрастирующие по цвету ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут в салат обычную сырую морковку, но с корейской все же получается вкуснее. Салат подают вместе с майонезом.
  7. Яркое блюдо станет украшением вашего стола.

 

Особо заиграет Козел в огороде на белой скатерти. Перед тем как перемешать, приправим его солью и перцем. Возможен и более экзотический вариант употребления кушанья: если погружать в майонез каждый ингредиент по отдельности, тоже будет весьма вкусно. Но в таком случае кто-то из гостей будет лишен салата.

Автор: Наталья

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

Салат Козел в огороде не готовится с каким-либо фиксированным составом: в рецепте возможны самые разнообразные комбинации. Закуска полюбилась за приятный, нежный вкус и простой способ приготовления. Салат привлекателен и для тех, кто следит за своим весом и старается правильно питаться. Тем более, что ингредиенты блюда можно откорректировать по своему вкусу или по ситуации. Так белокочанную капусту можно заменить красной, вместо консервированной кукурузы взять зеленый горошек, а колбасу заместить куриным филе. Заправкой станет соус из сметаны и горчицы – легкий, с пикантной вкусовой ноткой. Данный рецепт – это, скорее, идея быстрого приготовления салата.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • колбаса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
  2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
  4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
  5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
  6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
  7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.

Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?

Автор: Татьяна

Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты