Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Необычное сочетание грибов и морковки по-корейски в салате «Лесная поляна»

салат лесная поляна с корейской морковью рецепт с фото

Салат Лесная поляна с корейской морковью станет главным украшением любого праздничного стола. Эффектная подача этого угощения удивит ваших гостей, а вкус — не оставит никого равнодушным. Все ингредиенты Лесной поляны отлично сочетаются между собой, дополняя и оттеняя друг друга. Особую пикантность блюду придает корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы добиться насыщенного, пикантного вкуса, используйте для рецепта острую корейскую морковь — салат от этого не станет слишком жгучим, напротив, приобретет новые вкусовые оттенки.

Как приготовить Лесную поляну с корейской морковью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 15-18 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • зелень, петрушка – 1 пучок.

Количество: 6-8 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами и корейской морковью

 

  1. Миску или салатник застилаем пищевой пленкой. Благодаря ей угощение будет легко достать и переложить на блюдо для подачи. В один слой выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  2. Ножки шампиньонов смазываем майонезом и обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Наша полянка с грибами готова. Осталось выложить основные слои салата.
  3. Куриное филе заранее отвариваем до готовности (можно запечь или обжарить), даем остыть и режем небольшими кусочками или разбираем на волокна. Зелень промазываем майонезом и выкладываем на него подготовленное мясо. Снова промазываем майонезом.
  4. Корейскую морковку нарезаем (примерно пополам), чтобы салат было удобнее есть. Делаем следующий слой, равномерно распределяя ее по курице.
  5. Картофель заранее отвариваем в мундирах до готовности, даем остыть. Очищаем от кожуры, измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем сверху корейской моркови. Этот слой Лесной поляны нужно слегка придавить руками, по желанию посолить и промазать майонезом.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем, промываем и измельчаем подобно картофелю: трем на крупной терке. Равномерно распределяем сверху.
  7. Промазываем провансалем.
  8. Накрываем готовую Лесную поляну пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Можно и на ночь, так закуска пропитается еще лучше, и, соответственно, станет еще вкуснее.

 

Нам остался последний штрих рецепта — достать салат. Снимаем верхний слой пленки, накрываем миску плоским блюдом для подачи и быстро переворачиваем ее. Удаляем нижний слой, которым был застелен салатник. Украшаем Лесную поляну с корейской морковью листочками петрушки или перьями зеленого лука и подаем на стол.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

Лесную поляну можно сделать с любым мясом: копченой курицей, свининой, говядиной, индейкой, ветчиной.

Чтобы филе не было сухим, ему дают полностью остыть прямо в бульоне. Для этих же целей можно использовать другие части курицы, например, бедра.

Вместо шампиньонов можно взять другие маринованные грибы. Очень красиво и вкусно получается с опятами.

Если корейская морковь слишком сочная. то ее предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся влага, а затем отжимают руками. Благодаря этому салат Лесная поляна не потечет, а сохранит свой аппетитный вид.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты