Необычное сочетание грибов и морковки по-корейски в салате «Лесная поляна»

Салат Лесная поляна с корейской морковью станет главным украшением любого праздничного стола. Эффектная подача этого угощения удивит ваших гостей, а вкус — не оставит никого равнодушным. Все ингредиенты Лесной поляны отлично сочетаются между собой, дополняя и оттеняя друг друга. Особую пикантность блюду придает корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы добиться насыщенного, пикантного вкуса, используйте для рецепта острую корейскую морковь — салат от этого не станет слишком жгучим, напротив, приобретет новые вкусовые оттенки.
Как приготовить Лесную поляну с корейской морковью, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриная грудка отварная — 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 15-18 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- корейская морковь – 200г;
- картофель – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- зелень, петрушка – 1 пучок.
Количество: 6-8 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами и корейской морковью
- Миску или салатник застилаем пищевой пленкой. Благодаря ей угощение будет легко достать и переложить на блюдо для подачи. В один слой выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Ножки шампиньонов смазываем майонезом и обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Наша полянка с грибами готова. Осталось выложить основные слои салата.
- Куриное филе заранее отвариваем до готовности (можно запечь или обжарить), даем остыть и режем небольшими кусочками или разбираем на волокна. Зелень промазываем майонезом и выкладываем на него подготовленное мясо. Снова промазываем майонезом.
- Корейскую морковку нарезаем (примерно пополам), чтобы салат было удобнее есть. Делаем следующий слой, равномерно распределяя ее по курице.
- Картофель заранее отвариваем в мундирах до готовности, даем остыть. Очищаем от кожуры, измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем сверху корейской моркови. Этот слой Лесной поляны нужно слегка придавить руками, по желанию посолить и промазать майонезом.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем, промываем и измельчаем подобно картофелю: трем на крупной терке. Равномерно распределяем сверху.
- Промазываем провансалем.
- Накрываем готовую Лесную поляну пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Можно и на ночь, так закуска пропитается еще лучше, и, соответственно, станет еще вкуснее.
Нам остался последний штрих рецепта — достать салат. Снимаем верхний слой пленки, накрываем миску плоским блюдом для подачи и быстро переворачиваем ее. Удаляем нижний слой, которым был застелен салатник. Украшаем Лесную поляну с корейской морковью листочками петрушки или перьями зеленого лука и подаем на стол.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
Лесную поляну можно сделать с любым мясом: копченой курицей, свининой, говядиной, индейкой, ветчиной.
Чтобы филе не было сухим, ему дают полностью остыть прямо в бульоне. Для этих же целей можно использовать другие части курицы, например, бедра.
Вместо шампиньонов можно взять другие маринованные грибы. Очень красиво и вкусно получается с опятами.
Если корейская морковь слишком сочная. то ее предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся влага, а затем отжимают руками. Благодаря этому салат Лесная поляна не потечет, а сохранит свой аппетитный вид.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!