Меню


Праздничные салаты, Салаты

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

салат с корейской морковью и копченой колбасой

Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом – это отличный повод собраться с семьей и друзьями за одним столом. Такой салат идеально подходит для праздничного застолья, поэтому непременно запишите рецепт. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже в готовом виде. Помимо корейской морковки, понадобятся сыр и консервированная кукуруза. Для разнообразия можно добавить немного сухариков. В целом блюдо готовится быстро по времени, так что перед приходом гостей успеете накрыть стол.

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

 

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

 

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и кукурузой – находка для любой хозяйки. Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздника, этот идеально подойдет. Корейскую морковь многие любят, поэтому и салат из нее все будут с удовольствием пробовать. Подготовив все ингредиенты, можно присыпать к готовке. Продукты все доступны, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Колбасу выбирайте любую, главное, чтобы вам нравилась. Она придает особый аромат блюду и копченый вкус. Сама морковь имеет насыщенный маринованный вкус со специями, что удачно скажется на готовом блюде. Сладкая кукуруза будет оттенять острые продукты своей сладостью. Салат готовится быстро, и долго его пропитывать в холодильнике не нужно. Нарезаем необходимые продукты, выкладываем слоями и подаем к столу.

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!




салат с корейской морковью и копченой колбасойсалат с корейской морковью и копченой колбасой
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты