Меню


Салаты, Салаты с курицей

Салат с корейской морковкой, курицей и сладким перцем

салат с корейской морковью курицей и болгарским перцем

Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий. Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.

Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

 

Советы:

  1. Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
  2. Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.

 

Что нам понадобится для приготовления салата

  • отварная или копченая курица (филе) — 300г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ч. л.
  • вода – 50 мл.

Как приготовить этот салат (рецепт с фото пошагово)

 

  1. Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
  2. Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
  4. Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
  5. Добавляем морковь к курице.
  6. Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
  7. Заправляем частью майонеза.
  8. Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
  9. Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.

 

К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.

Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!

Автор: Мари

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты