Меню

Куриные крылышки: рецепты

,

Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)

крылышки баффало

Куриные крылышки будут выглядеть не так буднично, если приготовить их по-американски. Учимся делать знаменитые крылья «Баффало» — яркие, аппетитные кусочки можно подать к пиву или в качестве оригинального легкого обеда для всей семьи. Конечно, со свежим салатом.

,

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда из духовки вырываются ароматы картошки с куриными крылышками, чувство голода может скосить даже сытых. Два универсальных — с простором для творчества — рецепта запекания блюда: на противне и в рукаве. Экспериментируем с маринадами.

Куриные крылышки, запеченные в медовом соусе

крылышки в духовке в медовом соусе

Такие крылышки окрыляют! Румяные и сочные куриные кусочки — чудесный домашний фаст-фуд, отдых от стояния у плиты, которого даже не заметят ваши домашние. Крылышки в медово-томатном соусе — это необычно, вкусно и красиво.

Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

крылышки куриные в кисло сладком соусе

Куриные крылышки — отличная закуска для любой компании. Попробуйте сделать их в кисло-сладком соусе и в «Кока-коле» (по-китайски). Оба варианта настолько хороши, что вам сложно будет определиться с понравившимся. Крылья выходят аппетитными, очень ароматными и фантастически вкусными.

Куриные крылышки с медом и горчицей — вкусные и ароматные

крылышки в медово горчичном соусе

Крылышки всегда выручают в качестве быстрого и аппетитного ужина для друзей. Но маринованные в медово-горчичном соусе станут настоящим гвоздем программы. Хрустящие, румяные, глянцево-карамельные. Наш рецепт даст ответы на два главных вопроса — что приготовить и чем удивить?

Хрустящие куриные крылышки — KFC у вас дома

крылышки как в кфс рецепт с фото

Румяные крылышки как из КFC — воссоздадим в домашних условиях фирменную куриную закуску известного фастфуда. Не полезно? Гораздо вреднее всегда запрещать себе то, что хочется. Праздник неправильнопитания — лучший рецепт от осенней хандры.

Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки любят все, ведь они такие маленькие и вкусные. Но особенно восхитительны они в глазури из медово-соевого соуса, хорошенько обжаренные на сковороде. Хрустящие крылышки идеальны для дружеских посиделок, но украсят и простой семейный ужин.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Надоели куриные банальности? Хочется затеять что-то эдакое? Обратимся к той же курице, только к самому бюджетной ее части — крылышкам. Медово-соевый соус станет прекрасным маринадом для последующего запекания.

Как вкусно замариновать для шашлыка куриные крылышки

шашлык из крылышек куриных

Для успешного шашлыка главное – подходящий маринад. Выберите лучший из этой подборки опробованных и проверенных рецептов. С каждым из них шашлык из куриных крылышек обретает свой неповторимый вкус и аромат. Все они бюджетные и готовятся очень просто.

Куриные крылышки — это не только доступный, но и очень вкусный продукт. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а если подойти к приготовлению со всей душой, то вкуснее закуски под различные напитки и не придумать.

Как правильно разделывать крылья, в чем их лучше мариновать и каковы общие принципы приготовления вкусного блюда — все это в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

Как правильно разделывать куриные крылышки

Многие хозяйки предпочитают не заморачиваться с разделкой крылышек, ведь их вполне можно запечь или пожарить целиком. Но если разобрать продукт на фаланги, то его не только удобнее есть, но и намного проще готовить! Да и мариноваться маленьким частям нужно на порядок меньше, чем большим, целым крыльям.

Для начала продукт промывают и отрезают заостренный край. После этого крылышко разрезают на две части по суставу, выворачивают кость наружу, и режут мясную часть ножом. Две крупные половинки крылышек используют для создания вкусных блюд, а заостренные края — для варки бульона.

Популярные маринады для куриных крылышек

Маринады для куриных крылышек — это огромный простор для фантазии кулинара. Сегодня их существует огромное количество, и каждый хорош по своему: один придает мясу пикантность, второй — нежность, третий — жгучую нотку, четвертый — приятную сладость. Разберемся с самыми популярными видами маринадов:

  • Медово-соевый (мед + соевый соус + чеснок + соль). Придает мясу сочность, приятную сладковатую нотку и гарантирует румяную корочку.
  • Медово-горчичный (горчица + мед + соевый соус + лимонный сок + чеснок). Крылышки выходят хрустящими снаружи, нежными внутри, ароматными и пикантными.
  • Кефирный (кефир + чеснок + горчица + соль). Мясо получается сочным и нежным, а маринуется в соусе всего один час.
  • Горчичный (горчица + сок лимона + оливковое или растительное масло + соль). Этот маринад подходит любителям острых, пикантных закусок.
  • Луково-уксусный (репчатый лук + уксус яблочный или винный + соль + черный молотый перец). Шашлычный вариант крылышек — мясо сильно напоминает шашлык и по вкусу, и по запаху. Маринад особенно хорош в случае приготовления блюда на гриле.
  • Пивной (светлое пиво + мед + соль + красный молотый перец). Придаст крыльям потрясающий аромат, яркий, насыщенный вкус и румяную корочку. Весь алкоголь испаряется при тепловой обработке.
  • Винный (красное или розовое вино + чеснок + соль + лимонный или апельсиновый натуральный сок + черный молотый перец). Крылышки приобретают приятный красноватый оттенок, неизбитый вкус, прекрасный аромат. Как и в случае с пивом, весь алкоголь испарится во время приготовления крылышек в духовке, на сковороде или гриле.

Существуют способы приготовления, где крылышки предварительно не маринуются.

Из известных и любимых многими можно выделить крылышки, как в КФС. Для них делают специальную панировку и льезон. Для первой используют муку, молотый чеснок, черный и красный перец, для второго — куриные яйца, соль, острый соус чили. Фаланги панируют в мучной смеси, после опускают в льезон, а затем снова обваливают в муке. После крылышки жарят во фритюре до корочки.

Еще один популярный способ приготовления — крылышки Баффало. Для известного американского блюда делают соус на основе томатного соуса, кетчупа чили, сливочного масла, коричневого сахара, чеснока, соли, черного молотого перца. Куриные фаланги панируют в смеси кайенского перца, соли, паприки и муки, а затем обжаривают во фритюре до полной готовности. Румяные крылья поливают соусом, перемешивают и подают к столу.

Принципы приготовления крылышек в духовке и на скоороде

Чтобы не испортить блюдо, важно знать некоторые нюансы и принципы приготовления. Пожалуй, главным из них является время тепловой обработки — если передержать продукт в духовке, на гриле или сковороде, то он получится сухим и невкусным.

В духовке крылья запекают не более 40 минут, при температуре 180 градусов. На сковороде продукт жарят по 3-5 минут с каждой стороны при значении огня чуть выше среднего — румяная, равномерная корочка главное свидетельство готовности. На гриле курица готовится 30-40 минут — здесь также следует следить за цветом корочки.

В мультиварке продукт запекают 30-40 минут, в аэрогриле — по 15 минут с каждой стороны (температура 250 градусов), в микроволновой печи — 20 минут (при мощности 800 ватт).