Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Хрустящие куриные крылышки — KFC у вас дома

крылышки как в кфс рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что фастфуд – не самая полезная еда. Но до чего же это притягательно вкусно! Извечный философский вопрос – почему все, что вкусно, так не полезно и наоборот, — все же имеет два ответа. Первый: случаются и любимые блюда с целебным эффектом. Второй: вред измеряется не количеством калорий или способом приготовления, а частотой употребления вредного. А если блюдо из популярного фастфудного заведения КФС приготовить в домашних условиях, то его неполезность значительно сократится. Сегодня попробуем приготовить настоящие куриные крылышки а ля KFC — хрустящие, золотистые. Как минимум мы будем уверены в свежести фритюрного масла и непосредственно крыльев.

Самое сложное в этом рецепте — найти несладкие кукурузные хлопья. Поэтому не хватаем с полки первые попавшиеся, а внимательно почитаем состав. Продукт не должен содержать сахара или меда. Если нужных хлопьев не окажется рядом со сладкими, поищем отдел «здоровое питание» или товаров для диабетиков. Хлопья могут оказаться и там. Как приготовить кляр, такой как в КФС, и правильно пожарить куриное блюдо — в нашем рецепте пошагово.

Что нам потребуется

  • куриные крылышки — 15-20 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3-5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи по вкусу;
  • рафинированное масло для фритюра.

Как в домашних условиях приготовить куриные крылышки как в KFC

 

  1. Начнем с подготовки крылышек. Это займет не так много времени, но делается обычно заранее, т.к. перед тем, как жарить, мы их слегка приварим. А пока разделаем крылышки на три части — три фаланги по суставам, как на фото ниже. Самые нижние, тонкие фаланги использовать не будем, их можно отправить в морозилку, чтобы потом сварить бульон. А вот другие две оставляем.
  2. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Будет достаточно, если она просто покроет крылья. Ставим на плиту, ждем закипания, солим и варим 3 минуты. Отключаем, отставляем до остывания. Кусочки при этом не вынимаем из бульона, чтобы не пересыхали.
  3. Когда они полностью остынут (кстати, отваривать их можно вообще накануне), вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Хлопья перемалываем в блендере в мелкую крошку, но не в пыль. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем 1 ст.л. воды и взбалтываем вилкой. Муку насыпаем в третью емкость.
  4. Если вы хотите сделать крылышки острыми, то можно добавить специи по вкусу. Сухие специи лучше всего смешать с мукой. Жидкие приправы, например острый соус Тобаско, удобно добавить в яйцо.
  5. Во фритюрницу или кастрюлю (сотейник) с толстым дном и стенками наливаем масло. Его уровень должен быть таким, чтобы крылышки в нем плавали. Ставим нагреваться. Тем временем панируем крылья: окунаем их панировочные составы в таком порядке: мука, яйцо, хлопья.
  6. Складываем пока на доске. За это время хлопья чуть-чуть размокнут и будут прочнее держаться на крылышках.
  7. Как проверить температуру масла? Опустим в него деревянную шпажку — если она начнет «жариться» — масло нагрелось. Опускаем крылышки порциями – берем столько, чтобы им было свободно и чтобы они не успели собой остудить масло. В противном случае мы получим не хрустящую панировку, а вареную замазку. Жарим не более 3-х минут. Ориентируемся по цвету: он должен получиться светло-золотистым. Поскольку кусочки у нас предварительно подварены, сырыми они не останутся в любом случае. Для уверенности первое крылышко можно разломить и заглянуть внутрь.
  8. Выкладываем на салфетки. Эта процедура призвана убрать лишний жир, но на самом деле крылышки будут абсолютно не жирными, несмотря на то, что готовились в кипящем масле.

 

Пушистые, золотистые, аппетитные – все как в КФС! А дома покажутся еще вкуснее. И кстати, не последний аргумент: еще и вдвое дешевле. Так что нажарить гору таких крылышек для большой компании на пятничный вечер — очень бюджетный, сытный и оригинальный вариант.

Иногда нужно себя баловать «запретным плодом», чтоб сохранить умиротворение и не чувствовать обделенным. «Я верю в пользу запретного. Это тоже терапия», — писал Ремарк в одном из своих произведений. А завтра… Непременно продолжим питаться сбалансированно. У нас, кстати, еще остались полезные кукурузные хлопья. Приятного аппетита!

крылышки как в кфс рецепт с фотокрылышки как в кфс рецепт с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты