Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Улетный рецепт куриных крылышек в темном пиве

Крылышки в пиве в духовке

Улетный, потому что со стола улетают в один ослепительный миг. Обычно крылышки готовят к пиву. А эти в пиве. Для приготовления крылышек я беру темное пиво, оно после запекания в духовке дает неповторимый «хлебный дух». Причем пиво будет в маринаде и затем в соусе. А вообще, соусов будет два, поэтому вдвойне вкусно!

Что вам потребуется
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • темное пиво – 250 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зерненая горчица – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Количество: 8-10 крылышек

Время приготовления: 45 минут (не считая времени на маринование)

Как приготовить вкусные крылышки в темном пиве в духовке

Куриные крылышки в пиве
запеченные в духовке

  1. Куриные крылья разрезаю на фаланги. Первая, самая тонкая мне не нужна, потом использую для бульона. А вторую и третью буду запекать.
  2. В сотейник наливаю 250 мл темного пива. Насыпаю 60 г сахара. Я использую коричневый, но подойдет и белый. Добавляю 0,5 ч.л. соли, вливаю 2 ст.л. яблочного уксуса, кладу 100 г томатного соуса, пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока.
  3. Перемешиваю и ставлю на плиту.
  4. Довожу до кипения и варю, помешивая, 5 минут. Снимаю маринад с плиты и даю остыть.
  5. Заливаю крылышки маринадом и оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Но чаще стараюсь делать это с вечера и даю им помариноваться до утра.
  6. После маринования раскладываю на противне в один слой.
  7. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно обязательно следить! В маринаде есть сахар, и он вместе с пивом будет быстро карамелизоваться, а затем подгорать.
  8. Пока крылышки запекаются, маринад переливаю обратно в сотейник.
  9. Снова ставлю на плиту и увариваю при слабом кипении в течение 15 минут.
  10. Делаю второй соус. Он простой. Смешиваю 3 ст.л. сметаны с 1 ч.л. зерненой горчицы и нарезанным мелкими колечками зеленым луком.

 

Так и подаю на блюде с чашечками с двумя соусами – красным и белым. Берете крылышко, ложечку белого соуса и ложечку красного. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты