Улетный рецепт куриных крылышек в темном пиве
Улетный, потому что со стола улетают в один ослепительный миг. Обычно крылышки готовят к пиву. А эти в пиве. Для приготовления крылышек я беру темное пиво, оно после запекания в духовке дает неповторимый «хлебный дух». Причем пиво будет в маринаде и затем в соусе. А вообще, соусов будет два, поэтому вдвойне вкусно!
Что вам потребуется
- куриные крылышки – 1 кг;
- темное пиво – 250 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст.л.;
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- зеленый лук – небольшой пучок.
Количество: 8-10 крылышек
Время приготовления: 45 минут (не считая времени на маринование)
Как приготовить вкусные крылышки в темном пиве в духовке
Куриные крылышки в пиве
запеченные в духовке
- Куриные крылья разрезаю на фаланги. Первая, самая тонкая мне не нужна, потом использую для бульона. А вторую и третью буду запекать.
- В сотейник наливаю 250 мл темного пива. Насыпаю 60 г сахара. Я использую коричневый, но подойдет и белый. Добавляю 0,5 ч.л. соли, вливаю 2 ст.л. яблочного уксуса, кладу 100 г томатного соуса, пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока.
- Перемешиваю и ставлю на плиту.
- Довожу до кипения и варю, помешивая, 5 минут. Снимаю маринад с плиты и даю остыть.
- Заливаю крылышки маринадом и оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Но чаще стараюсь делать это с вечера и даю им помариноваться до утра.
- После маринования раскладываю на противне в один слой.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно обязательно следить! В маринаде есть сахар, и он вместе с пивом будет быстро карамелизоваться, а затем подгорать.
- Пока крылышки запекаются, маринад переливаю обратно в сотейник.
- Снова ставлю на плиту и увариваю при слабом кипении в течение 15 минут.
- Делаю второй соус. Он простой. Смешиваю 3 ст.л. сметаны с 1 ч.л. зерненой горчицы и нарезанным мелкими колечками зеленым луком.
Так и подаю на блюде с чашечками с двумя соусами – красным и белым. Берете крылышко, ложечку белого соуса и ложечку красного. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!