Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 850 грамм;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • красный молотый перец – щепотка (по желанию).

5 порций

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде

 

  1. Для соуса соединим жидкий мед (густой растопим в микроволновке или на паровой бане), подсолнечное масло и соевый соус. Затем добавим в медово-соевую смесь продавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешаем.
  2. Крылья птицы промоем, просушим и разрежем по суставам на три части.
  3. Переложим крылья в глубокий сосуд и посыплем смесью перцев. Немного посолим и по желанию для остроты можем добавить красный молотый перец. Я добавила щепотку красного перца – его острота компенсировалась за счет меда.
  4. Выльем маринад к крылышкам и перемешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. При запекании образуется румяная корочка, которая не даст вытечь соку. Накрываем крышкой и переносим в холодильник. Оставить в таком виде на пару часов. За это время кусочки можно несколько раз перемешать.
  5. Затем куриные крылья, промаринованные в медово-соевом соусе, перекладываем в форму для запекания и польем сверху оставшейся жидкостью.
  6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до красивой корочки.

 

Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.

В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.

Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.

Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.

Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты