Острые куриные крылышки, от которых невозможно оторваться!
Уж-ж-жасно вкусные крылышки! После первой же пробы этот рецепт очень прочно закрепился в нашем меню. Это, конечно, не блюдо для повседневной готовки, но на выходные, когда хочется устроить «день непослушания», можно приготовить в духовке острые куриные крылышки, налить стакан холодного пенного… В общем я настоятельно рекомендую попробовать! И не пугайтесь списка специй, пряностей и приправ. Если чего-то нет у вас в доме, стоит озаботиться покупкой, тем более сейчас это не проблема. По вкусу.. он у крылышек многогранный, сначала они покажутся сладковатыми, потом пряными и только потом острыми. За остроту отвечает молотый острый красный перец. С количеством перца, которое указано ниже, куриные крылышки получаются умеренно острыми. Но это на мой взгляд, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Итак, для вас рецепт с фото пошагово и видео. Приятного просмотра!
- куриные крылышки — 1 кг.;
- сахар — 1 ст.л.;
- томатный соус — 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- паприка молотая — 2 ч.л.;
- орегано — 2 ч.л.;
- зира — 1 ч.л.;
- сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1/2 ч.л.;
- острый перец молотый — 1 ч.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час (включая время маринования)
Как приготовить в духовке острые куриные крылышки
- Сначала разделаем крылышки. На три фаланги. Крайняя нам не нужна (из нее потом можно сварить бульон), а вот следующие две мы и приготовим.
- А готовка состоит в том, чтобы сложить крылышки в миску и добавить все специи, пряности и приправы по списку.
- Хорошо все перемешиваем руками. Маринуем 30 минут.
- Тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов.
- Раскладываем крылышки на противне и запекаем в духовке в течение 30-40 минут. В середине процесса переворачиваем. Однако не забывайте наблюдать, в состав маринада входит сахар, который смешиваясь с куриным соком, карамелизуется в духовке и может подгорать.
Подаем сразу же! Запивать эту вкуснятину лучше всего холодненьким пивом. Очень вкусно! А значит, у вас точно есть повод купить крылышки и запастись всеми специями из рецепта.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!