Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Острые куриные крылышки, от которых невозможно оторваться!

острые крылышки в духовке

Уж-ж-жасно вкусные крылышки! После первой же пробы этот рецепт очень прочно закрепился в нашем меню. Это, конечно, не блюдо для повседневной готовки, но на выходные, когда хочется устроить «день непослушания», можно приготовить в духовке острые куриные крылышки, налить стакан холодного пенного… В общем я настоятельно рекомендую попробовать! И не пугайтесь списка специй, пряностей и приправ. Если чего-то нет у вас в доме, стоит озаботиться покупкой, тем более сейчас это не проблема. По вкусу.. он у крылышек многогранный, сначала они покажутся сладковатыми, потом пряными и только потом острыми. За остроту отвечает молотый острый красный перец. С количеством перца, которое указано ниже, куриные крылышки получаются умеренно острыми. Но это на мой взгляд, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Итак, для вас рецепт с фото пошагово и видео. Приятного просмотра!

Что нам потребуется
  • куриные крылышки — 1 кг.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • орегано — 2 ч.л.;
  • зира — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • острый перец молотый — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час (включая время маринования)

Как приготовить в духовке острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки
рецепт приготовления вкусных остреньких крылышек в духовке

  1. Сначала разделаем крылышки. На три фаланги. Крайняя нам не нужна (из нее потом можно сварить бульон), а вот следующие две мы и приготовим.
  2. А готовка состоит в том, чтобы сложить крылышки в миску и добавить все специи, пряности и приправы по списку.
  3. Хорошо все перемешиваем руками. Маринуем 30 минут.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  5. Раскладываем крылышки на противне и запекаем в духовке в течение 30-40 минут. В середине процесса переворачиваем. Однако не забывайте наблюдать, в состав маринада входит сахар, который смешиваясь с куриным соком, карамелизуется в духовке и может подгорать.

 

Подаем сразу же! Запивать эту вкуснятину лучше всего холодненьким пивом. Очень вкусно! А значит, у вас точно есть повод купить крылышки и запастись всеми специями из рецепта.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты