Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Те, кто знает толк в удовольствиях, никогда не пройдут мимо куриных крылышек. Для меня это самая лакомая куриная часть. Их можно приготовить так, что от них не оторваться в буквальном смысле! Мы давно привыкли к жареным куриным крылышкам с чесноком и солью, а вот если вам хочется как то разнообразить кухню, то глазурь из меда и соевого соуса – это то, что нужно! Два вкуса — сладкий мед и соленый соевый соус – отлично дополняют друг друга. Оба компонента склонны к карамелизации, поэтому на выходе мы гарантированно получим хрустящую корочку. Но имейте в виду важный нюанс: все, что карамелизуется, неважно, на сковороде или при запекании, – одинаково склонно и подгорать. Поэтому жарим, никуда не отлучаясь, и часто переворачиваем наши куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде со стороны на сторону, чтобы добиться красивого колера и нужной степени зажаристости, но не сжечь блюдо. У вас обязательно получится, как надо, этот рецепт с пошаговыми фото чрезвычайно простой и многократно проверенный.

Что нам понадобится

  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
Внимание! Соевый соус обычно в своем составе уже содержит соль. Поэтому в моем рецепте ее нет в списке ингредиентов. Однако все же стоит попробовать глазурь на вкус перед окончанием готовки, чтобы убедиться, что она в меру соленая.

Как пожарить крылышки в медово-соевом маринаде

 

  1. Куриные крылышки разрезаем на части по суставам. Их в крыле два. Самую нижнюю острую часть по желанию можно удалить совсем (не выбрасывать, конечно, а оставить, например, для супа), а среднюю и верхнюю оставить. Я оставляла кончики куриных крылышек, так как мои домашние не прочь их погрызть. Разделанные таким образом крылья будем жарить на сковороде, для чего наливаем в нее масло и нагреваем. Жарим на разогретом масле 10 минут.
  2. Добавляем мед и еще обжариваем 5 минут. Мед для наших целей лучше подходит жидкий. Но если у вас густой или засахаренный мед — это не повод отказываться от вкусного блюда. Просто поставьте его на несколько секунд в микроволновку или теплую духовку, там мед нагреется и растает.
  3. Теперь пришел черед соевого соуса. Вливаем его в сковороду с куриными крыльями и медом. Тушим все еще пару минут. Но перед тем как выключить огонь и убирать сковороду, нужно убедиться, что крылышки готовы. Для этого тонким острием ножа протыкаем любое крыло (лучше самое крупное) в самом толстом месте до кости и смотрим на выходящий сок. Если он прозрачный – блюдо готово, если с кровью – продолжаем жарить.

 

Восхитительно хрустящие крылышки в медово-соевом маринаде готовы. На обычный семейный ужин можно подать их с картошкой и соленостями, будет очень вкусно.

Готовьте сразу побольше, они же как семечки — улетают очень быстро. На одного едока нужно примерно 6 крыльев. Ну а для вечеринки с пивом жарьте не меньше 2-3 упаковок. Эти куриные крылышки восхитительны и могут быть поданы в любой день, в любое время и отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно несладкий, в хорошем смысле липкий и притягательный, приятный. Их хочется есть, не останавливаясь, ведь они такие маленькие и такие превосходные. Уверяю, вы еще неоднократно услышите от друзей и близких фразу: «А можно нам еще этих вкуснейших куриных крылышек?». Если вы любите куриные крылья, то в этом рецепте вы еще больше полюбите их.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

крылышки в медово соевом соусе на сковородекрылышки в медово соевом соусе на сковороде
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты