Острые крылышки к пиву в духовке: минимум труда — максимум удовольствия
Куриные крылышки — одно из самых любимых блюд. Это не только замечательный гарнир к макаронам, картофелю или рису. Это — отличная закуска к пиву. Предлагаем рецепт, который оценят все любители мяса. Куриные крылышки к пиву, приготовленные в духовке, получаются аппетитно румяными снаружи, сочными внутри, приятно острыми — идеальное дополнение к пиву. Приготовление блюда займет всего 40 минут, большую часть из которых займет запекание в духовке. Степень остроты крылышек можно регулировать на свое усмотрение, уменьшив или увеличив количество красного перца и соуса чили. Кроме пива с такой закуской отлично сочетаются овощные гарниры, салаты, картофельное пюре.
Как приготовить крылышки к пиву, запеченные в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриные крылья – 1 кг;
- мука – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- чеснок сухой молотый – 1 ч.л.;
- красный острый перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- острый соус чили – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Готовим пикантную закуску к пиву: пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке
- Куриные крылья промываем в холодной воде. Для блюда лучше использовать охлажденное мясо, так как замороженное потеряет большую часть сока при оттаивании. Разрезаем крылышки по суставам.
- Подготовленное куриное мясо обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Готовим панировочную смесь. Для этого в полиэтиленовом мешочке смешиваем муку, паприку, красный острый перец и соль.
- Обсушенное куриное мясо отправляем в пакет с панировочной смесью. Плотно его завязываем и хорошенько встряхиваем. Таким образом, все крылышки равномерно будут покрыты панировочной смесью, а значит, хорошо пропитаются специями и приобретут в духовке румяную корочку.
- Выкладываем подготовленное мясо на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом (это освободит от трудоемкого отмывания формы). Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусв духовку. Засекаем 20 минут.
- Пока крылышки к пиву запекаются в духовке, приготовим глазурь. В миске смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус и острый соус чили.
- После того, как курица запекалась 20 минут, вынимаем ее из духовки. Смазываем приготовленной глазурью. Запекаем еще 5 минут. Затем вновь вынимаем, переворачиваем на другую сторону, снова смазываем глазурью. Отправляем в горячую печь на 5 минут.
Запеченная острая мясная закуска к пиву, полностью готова. Подаем их к холодному пиву в горячем или теплом виде. Идеально дополнит мясо любимый соус — кетчуп, аджика, чесночный, сацебели и т.д.
Приятного аппетита!
Набор специй для приготовления блюда можно варьировать на свое усмотрение. С курицей отлично сочетается:
- кориандр;
- аджика сухая (красная и зеленая);
- базилик;
- семена горчицы;
- орегано;
- тимьян;
- куркума;
- мускатный орех;
- эстрагон;
- смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав;
- сушеный укроп и петрушка;
- зира;
- специи для куриного мяса;
- майоран;
- паприка;
- лимонный перец;
- смесь перцев;
- перец розовый, черный, зеленый, белый;
- имбирь молотый;
- розмарин сушеный;
- сухой или гарнулированный чеснок;
- пажитник;
- карри.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!