Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Закуски

Острые крылышки к пиву в духовке: минимум труда — максимум удовольствия

Куриные крылышки — одно из самых любимых блюд. Это не только замечательный гарнир к макаронам, картофелю или рису. Это — отличная закуска к пиву. Предлагаем рецепт, который оценят все любители мяса. Куриные крылышки к пиву, приготовленные в духовке, получаются аппетитно румяными снаружи, сочными внутри, приятно острыми — идеальное дополнение к пиву. Приготовление блюда займет всего 40 минут, большую часть из которых займет запекание в духовке. Степень остроты крылышек можно регулировать на свое усмотрение, уменьшив или увеличив количество красного перца и соуса чили. Кроме пива с такой закуской отлично сочетаются овощные гарниры, салаты, картофельное пюре.

Как приготовить крылышки к пиву, запеченные в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • куриные крылья – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок сухой молотый – 1 ч.л.;
  • красный острый перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • острый соус чили – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Готовим пикантную закуску к пиву: пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

  1. Куриные крылья промываем в холодной воде. Для блюда лучше использовать охлажденное мясо, так как замороженное потеряет большую часть сока при оттаивании. Разрезаем крылышки по суставам.
  2. Подготовленное куриное мясо обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  3. Готовим панировочную смесь. Для этого в полиэтиленовом мешочке смешиваем муку, паприку, красный острый перец и соль.
  4. Обсушенное куриное мясо отправляем в пакет с панировочной смесью. Плотно его завязываем и хорошенько встряхиваем. Таким образом, все крылышки равномерно будут покрыты панировочной смесью, а значит, хорошо пропитаются специями и приобретут в духовке румяную корочку.
  5. Выкладываем подготовленное мясо на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом (это освободит от трудоемкого отмывания формы). Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусв духовку. Засекаем 20 минут.
  6. Пока крылышки к пиву запекаются в духовке, приготовим глазурь. В миске смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус и острый соус чили.
  7. После того, как курица запекалась 20 минут, вынимаем ее из духовки. Смазываем приготовленной глазурью. Запекаем еще 5 минут. Затем вновь вынимаем, переворачиваем на другую сторону, снова смазываем глазурью. Отправляем в горячую печь на 5 минут.

Запеченная острая мясная закуска к пиву, полностью готова. Подаем их к холодному пиву в горячем или теплом виде. Идеально дополнит мясо любимый соус — кетчуп, аджика, чесночный, сацебели и т.д.

Приятного аппетита!

Набор специй для приготовления блюда можно варьировать на свое усмотрение. С курицей отлично сочетается:

  • кориандр;
  • аджика сухая (красная и зеленая);
  • базилик;
  • семена горчицы;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • эстрагон;
  • смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав;
  • сушеный укроп и петрушка;
  • зира;
  • специи для куриного мяса;
  • майоран;
  • паприка;
  • лимонный перец;
  • смесь перцев;
  • перец розовый, черный, зеленый, белый;
  • имбирь молотый;
  • розмарин сушеный;
  • сухой или гарнулированный чеснок;
  • пажитник;
  • карри.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Блюда из курицы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты