Как вкусно замариновать для шашлыка куриные крылышки
Летом любимое блюдо и взрослых и детей – различные шашлыки. Их готовят везде – в парке, на берегу водоема, на даче, во дворе и даже в квартире. Среди прочих видов продуктов для шашлыка многие предпочитают куриные крылышки. Вы только представьте – коричневое, зажаристое крылышко, с которого стекает пряный, ароматный, густой соус. Откусываешь тонкую хрустящую корочку, а под ним совсем немного нежнейшего мяска. И дело-то не в курином мясе, а именно в этой зажаристой коричневой корочке! Очень важно добиться, чтобы она стала именно такой консистенции. И для этого необходим правильный маринад.
Предлагаю вашему вниманию 4 крутых маринада для куриного шашлыка и настоятельно советую попробовать их все. У меня лично есть свой фаворит, но я не буду сбивать вас с толку. Все маринады очень достойные, не раз проверенные мной, и позволяют получить именно такие шашлыки, какие нужно.
Соевый маринад для куриных крылышек
- куриные крылышки — 10-12 штук;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар, лучше тростниковый — 1 ч.л.;
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
- острый красный перец — 1/4 ч.л. или по вкусу;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить маринад, замариновать крылышки и пожарить из них шашлык
- В миске соединяем все ингредиенты для маринования куриного шашлыка. Отставляем его в сторону, чтобы сахар растаял. Такие компоненты, как соль, острый перец и сахар, добавляем по вкусу. Единственная рекомендация – не стоит класть много сахара, так как на мангале он быстро начнет карамелизироваться, а затем подгорать. Этот процесс произойдет быстрее, чем прожарятся крылья в шашлыке.
- У куриных крылышек отрезаем острые кончики по первому суставу. Огни обычно горят и лучше не портить себе удовольствие от шашлыка.
- Кладем их в миску и заливаем маринадом. Хорошо массируем руками, втирая смесь в курицу. Выдерживаем 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно.
- Дальше жарим шашлык, как обычно, на решетке над углями, укладывая крылышки не очень плотно другу к другу, переворачивая по мере необходимости.
Пивной маринад для куриных крылышек
- куриные крылья — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- пиво светлое — 3/4 стакана;
- соевый соус — 1/4 стакана;
- мед — 1/3 стакана;
- сушеный чили (хлопья) — 1 ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ч.л.
Как замариновать крылышки в пиве
- Крылья надо зачистить от остатков перьев, оставить только «плечо».
- Чеснок чистим и мелко рубим.
- Смешиваем в емкости соевый соус, мед (лучше брать жидкий, густой надо будет подогреть), хлопья чили, горчицу и масло. Наливаем пиво.
- Поливаем крылышки маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед жаркой вынимаем, но жидкость не выливаем.
- Жарим над углями на решетке, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.
Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек
- сушеный чеснок — 1,5 ст.л.;
- сушеный имбирь (порошок) — 1,5 ст.л.;
- сладкая паприка — 2 ст.л.;
- молотая зира — 1 ст.л.;
- смесь перцев молотая — 1 ст.л.;
- соль крупная — 2-3 ст.л.
Рассчитано на 3 кг куриных крыльев.
- Отрезаем нижнюю фалангу крыльев.
- Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем вместе все ингредиенты.
- Посыпаем ими крылья и тщательно втираем.
- Время маринования крылышек не менее 12 часов.
- Жарим, как обычно, над углями.
Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде
- крылья — 1 кг;
- лук — 2-3 луковицы;
- томатный сок — 300 мл;
- кефир — 300 мл;
- сушеная паприка — 0,5 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.
Как сделать маринад из кефира для крылышек
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и перетираем руками, чтобы он дал сок.
- Кладем крылья в миску, добавляем лук и оставляем на 30 минут.
- Наливаем в миску кефир и томатный сок. Маринуем еще 3 часа.
- По прошествии этого времени крылышки вынимаем, удаляем весь прилипший на них лук (он будет гореть). Посыпаем сверху паприкой и начинаем разжигать мангал.
- Когда угли прогорят и можно будет жарить, шашлык будет полностью подготовлен.
Вместо кефира можно взять любой другой несладкий и без добавок кисломолочный продукт: натуральный йогурт, айран и другие.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!