Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Пряные крылышки с соусом-дипом «Ранч» — необыкновенная вкуснятина!

Куриные крылышки в пряном маринаде с соусом Ранч

Готовить куриные крылышки – одно удовольствие! Как правило, все рецепты очень простые и весь смысл приготовления сводится к одному – хорошо подобранной комбинации приправ, специй и пряностей. Остальное за вас делает духовка (гриль или мангал). Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт куриных крылышек и не менее вкусный соус к ним, который называется «Ранч».

Что вам потребуется

Для крылышек:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • острый красный перец – 1 ч.л. или по вкусу;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Для соуса «Ранч»:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • паприка – 1/4 ч.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • соль – 1/3 ч.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час

Как очень просто и быстро приготовить вкусные крылышки и не менее вкусный соус «Ранч»

Куриные крылышки с соусом Ранч
очень простой и быстрый рецепт

  1. Крылышки я разделываю на 3 части по суставам. Первую самую тонкую фалангу не беру, ее потом можно использовать для бульона. А две следующие, как раз, буду запекать.
  2. Кладу все разделанные крылышки в миску. Добавляю томатный соус (можно кетчуп), соевый соус, соль, сушеный чеснок, острый перец (будет чуть-чуть остро, так что вы кладите по вкусу), паприку, сахар (я кладу коричневый, можно и белый) и сушеный орегано.
  3. Хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом полностью.
  4. Я запекала крылышки сразу же. Если есть время и желание можно оставить мариноваться, можно даже на ночь. Раскладываю их на противне, выстеленном фольгой. Запекаю в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут или по готовности. В процессе запекания крылышки переворачиваю.
  5. Пока они запекаются, делаю соус. Мелко нарубаю ножом 3-4 веточки укропа и 3-4 перышка зеленого лука.
  6. Беру майонез, добавляю к ним сметану, дижонскую горчицу (можно зерненую), соль, белый винный уксус, паприку и нарубленную зелень.
  7. Перемешиваю и соус «Ранч» готов.
    Традиционного его готовят с пахтой, но допускается заменять пахту сметаной.
  8. А вот и мои крылышки. Очень красивые и ароматные.

Ранч в данном случае используется как дип (от английского слова «окунаться, погружаться»), т.е. соус, в который крылья нужно окунать. И это бесподобно вкусно! А еще скажу вам, если вы отварите на гарнир обычную картошку и польете ее «Ранчем», вы ничуть не пожалеете. Вот так просто и так вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты