Пряные крылышки с соусом-дипом «Ранч» — необыкновенная вкуснятина!
Готовить куриные крылышки – одно удовольствие! Как правило, все рецепты очень простые и весь смысл приготовления сводится к одному – хорошо подобранной комбинации приправ, специй и пряностей. Остальное за вас делает духовка (гриль или мангал). Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт куриных крылышек и не менее вкусный соус к ним, который называется «Ранч».
Для крылышек:
- куриные крылышки – 1 кг;
- томатный соус – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- острый красный перец – 1 ч.л. или по вкусу;
- паприка – 2 ст.л.;
- сушеный чеснок – 1 ст.л.;
- сушеный орегано – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Для соуса «Ранч»:
- майонез – 100 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- белый винный уксус – 1 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ст.л.;
- паприка – 1/4 ч.л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- соль – 1/3 ч.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 1 час
Как очень просто и быстро приготовить вкусные крылышки и не менее вкусный соус «Ранч»
- Крылышки я разделываю на 3 части по суставам. Первую самую тонкую фалангу не беру, ее потом можно использовать для бульона. А две следующие, как раз, буду запекать.
- Кладу все разделанные крылышки в миску. Добавляю томатный соус (можно кетчуп), соевый соус, соль, сушеный чеснок, острый перец (будет чуть-чуть остро, так что вы кладите по вкусу), паприку, сахар (я кладу коричневый, можно и белый) и сушеный орегано.
- Хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом полностью.
- Я запекала крылышки сразу же. Если есть время и желание можно оставить мариноваться, можно даже на ночь. Раскладываю их на противне, выстеленном фольгой. Запекаю в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут или по готовности. В процессе запекания крылышки переворачиваю.
- Пока они запекаются, делаю соус. Мелко нарубаю ножом 3-4 веточки укропа и 3-4 перышка зеленого лука.
- Беру майонез, добавляю к ним сметану, дижонскую горчицу (можно зерненую), соль, белый винный уксус, паприку и нарубленную зелень.
- Перемешиваю и соус «Ранч» готов. Традиционного его готовят с пахтой, но допускается заменять пахту сметаной.
- А вот и мои крылышки. Очень красивые и ароматные.
Ранч в данном случае используется как дип (от английского слова «окунаться, погружаться»), т.е. соус, в который крылья нужно окунать. И это бесподобно вкусно! А еще скажу вам, если вы отварите на гарнир обычную картошку и польете ее «Ранчем», вы ничуть не пожалеете. Вот так просто и так вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!