Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриные крылышки с медом и горчицей — вкусные и ароматные

крылышки в медово горчичном соусе

Предлагаем вкусный вариант запеченных куриных крылышек в медово-горчичном соусе. Возьмем для этого рецепта только верхнюю часть крылышка – это самый популярный, насыщенный мясом фрагмент, но вы вполне можете взять и целое крылышко, ориентируясь на свой вкус. Если не хотите, чтобы кусочки получились слишком зажаренными, то пропустите последний шаг (открывание фольги), просто выключите духовку и оставьте запекаемые крылышки доходить нераскрытые до нужной стадии готовности. Совсем немного ингредиентов, рецепт с фото – и угощение готово.

Что нам потребуется для приготовления блюда

  • верхняя часть крылышка куриного – 8 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1,5-2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
фото ингредиентов

Как замариновать и приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде

 

  1. Из кетчупа, меда, горчицы и растительного масла приготовим соус для маринования крылышек.медово-горчичный соус
  2. Тщательно вымоем крылышки, обмажем их медово-горчичной смесью. Оставим мариноваться не менее, чем на 3 часа.маринуем крылышки
  3. Выложим пропитавшиеся маринадом кусочки на фольгу, сверху накроем еще одним слоем, поставим в духовку запекаться 25 мин. при температуре 180 градусов.запекаем
  4. По истечении указанного времени отвернем фольгу, подержим форму в духовке еще 5 минут, пока кусочки не подрумянятся. Перед тем, как подать, их можно посыпать белым кунжутом, он прилипает к медово-горчичной глазури, хорошо держится на ней, подчеркнет их вкус и придаст аппетитности.готовые крылышки

 

Блюдо подается с гарниром и/или овощами. У меня в качестве гарнира — перловая каша. Однако это может быть рис, гречка, картофель (вкуснее всего жареный).

Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления не только крыльев, но и других частей курицы: голеней, бедрышек.

Однако куриные крылышки все же – одна из вкуснейших частей курицы. Не удивительно, что их применяют и как основу для бульона, и как продукт для приготовления вкуснейших закусок, так что этот рецепт — далеко не последней в нашей коллекции «крылышек».

Автор: Ирина Еремеева

 

Нюансы приготовления:

Для того, чтобы куриные крылышки качественно промариновались, достаточно трех часов. Но можно оставить полуфабрикат и на ночь. В таком случае миску лучше убрать в холодильник. Удобный и проверенный вариант приготовления ужина – замариновать крылья в смеси меда и горчицы с утра и пойти на работу.

Любители остренького могут выдавить в соус зубок чеснока. Он составит с медом вполне пикантное сочетание.

Как еще можно приготовить крылья в таком соусе.

Конечно, на мангале, на решетке для гриля. Мед карамелизуется, корочка появится очень быстро, а мясо приобретет еще и приятный аромат дымка.

Если вы воспользуетесь мультиваркой, можно не волноваться: мясо не пересушится, не пережарится, и даже сохранит все полезные вещества. Готовить надо в режиме «гриль», если такой есть у вашего устройства. Иначе блюдо получится скорее тушеное, чем жареное.

Если будете жарить на сковороде, то первые пять минут держите на большом огне, а потом прикройте крышкой и доведите до готовности при умеренном огне в течение 10-ти мин.

Кто не любит корочку и предпочитает более тушеный вариант блюда, может удвоить количество медово-горчичного маринада. После быстрого поджаривания на сковороде, выльем туда оставшийся соус, и крылья в заливке потомим на плите 20 мин.

 

Итак, минимум времени, трудозатрат – и оригинальный ужин уже на столе. Не забываем, что он послужит прекрасной закуской к пиву на встрече друзей. Хрустящих золотистых корочек! Приятного аппетита.

крылышки в медово горчичном соусекрылышки в медово горчичном соусе
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты