Меню

Картофель в духовке

 

Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

картошка фри в духовке рецепт с фото

Дети, однажды попробовавшие фаст-фуд, как правило. обожают картошку фри (да и их родители тоже). Но все мы знаем, что это не полезно и такой едой лучше не злоупотреблять. Однако, дети просят, да и самим тоже хочется. На помощи приходит картофель фри в духовке. Ура! Готовим!



Картошка в духовке в рукаве: рецепт с фото

картошка в духовке в рукаве для запекания

Обычно мы берем рукав для запекания, чтобы приготовить в нем мясо или курицу, где картошка — лишь дополнение к ним. Сегодня же мы запечем именно картофель и увидим, как это быстро и просто. А потом и попробуем как это вкусно!



Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта

запеченный картофель в духовке в мундире

Вкуснейший картофель в мундире, запеченный в духовке – лучшая альтернатива отварному варианту. Ароматный, мягкий, с корочкой – кушанье как для пикников, так и для домашнего обеда. Готовим вместе по трем проверенным рецептам.



Картофель, запеченный в духовке с майонезом и чесноком

картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Картофель из духовки всегда выглядит наряднее и аппетитнее, чем приготовленный «наверху». Готовим уютную домашнюю картошку с корочкой. Картошка с майонезом, но не «по-французски» и с чесноком, но «не по-селянски» — удивите же скорее семью!

 

Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

айдахо картофель рецепт в духовке

Что такое картофель «Айдахо»? Это ломтики картошки, обмазанные соусом со специями и запеченные до корочки в духовке. Представили? От такого блюда невозможно отказаться! Но так как готовится оно очень просто — давайте читать рецепт и вперед — на кухню!



Три рецепта картофеля по-деревенски: в духовке, в мультиварке и на сковороде

картофель по деревенски в духовке

Картофель-по деревенски — это может быть гарнир к мясу или птице, а может быть и самостоятельное блюдо, которое можно подать на стол вместе с салатом из свежих овощей. Он, как правило, любим многими и хорошо, когда любимую еду можно готовить разными способами!

Иногда случается, что уже и не знаешь, что бы еще приготовить. Или нет времени для чего-то серьезного. Или… не из чего готовить. Такое тоже случается.

Картошка — наш второй хлеб, вот решение проблемы. Но если, отварную не хочется, а жареная надоела, то что еще можно сделать из нее?

Картошку можно запечь в духовке. Причем рецептов приготовления в духовке не меньше того количества, которое упоминала героиня Надежды Румянцевой во всем известном советском фильме «Девчата». Это просто фантазия иногда не хочет работать. Вот тогда ей на помощь приходим мы и предлагаем вам картофель под сыром, в мундире, в рукаве, в сметане, с корочкой, на противне, в форме для запекания, в горшочках…. Все с пылу с жару, все с фото и проверенное нами самими. Готовьте на здоровье!