Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой
Чтобы на картошке по-деревенски образовалась хрустящая корочка, перед запеканием я их обваливаю в панировке. А панировку делаю из крекеров.
Что вам потребуется
- картофель — 1 кг;
- сырный крекеры – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
Температура запекания 200 °С, время запекания 40-50 минут.
Как запанировать картошку по-деревенски в крекерах и запечь в духовке
- Кладу в чашу блендера 100 г сырных крекеров. Включаю и измельчаю до состояния мелкой крошки.
- Картошку нарезаю точно таким же образом. Очищенную картошку разрезаю вдоль пополам, а затем половинки еще на 3 части. При этом держу нож под углом, чтобы у долек была одинаковая форма.
- Кладу в миску. Солю 1 ч.л. соли, перчу половиной ч.л. перца, наливаю примерно 2 ст.л. растительного масла. Из расчета на 1 кг картофеля. Перемешиваю руками.
- Измельченный крекер я пока не добавляю. Если это сделать сейчас, он намокнет, будет прилипать к картошке комками, причем не везде. Поэтому я насыпаю его в тарелку порциями. Панирую картошку в крошке тоже порциями, по 3 дольки.
- Подготовленный кладу на противень. Все это для того, чтобы крошка оставалась сухой и покрывала дольки равномерно по всей их поверхности. Итак, пока не использую весь крекер и всю картошку.
- Ставлю запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Включаю конвекцию. Вынимаю, когда корочка из крекерной крошки станет темно-золотистой, а картошка мягкой.
Картошечка получается очень аппетитной, а аромат какой! К ней подходят любые соусы, от кетчупа, до сырного или даже соуса Цезарь.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!