Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Картошка по-деревенски в панировке

Чтобы на картошке по-деревенски образовалась хрустящая корочка, перед запеканием я их обваливаю в панировке. А панировку делаю из крекеров.

Что вам потребуется
  • картофель — 1 кг;
  • сырный крекеры – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;

Температура запекания 200 °С, время запекания 40-50 минут.

Как запанировать картошку по-деревенски в крекерах и запечь в духовке

 

  1. Кладу в чашу блендера 100 г сырных крекеров. Включаю и измельчаю до состояния мелкой крошки.
  2. Картошку нарезаю точно таким же образом. Очищенную картошку разрезаю вдоль пополам, а затем половинки еще на 3 части. При этом держу нож под углом, чтобы у долек была одинаковая форма.
  3. Кладу в миску. Солю 1 ч.л. соли, перчу половиной ч.л. перца, наливаю примерно 2 ст.л. растительного масла. Из расчета на 1 кг картофеля. Перемешиваю руками.
  4. Измельченный крекер я пока не добавляю. Если это сделать сейчас, он намокнет, будет прилипать к картошке комками, причем не везде. Поэтому я насыпаю его в тарелку порциями. Панирую картошку в крошке тоже порциями, по 3 дольки.
  5. Подготовленный кладу на противень. Все это для того, чтобы крошка оставалась сухой и покрывала дольки равномерно по всей их поверхности. Итак, пока не использую весь крекер и всю картошку.
  6. Ставлю запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Включаю конвекцию. Вынимаю, когда корочка из крекерной крошки станет темно-золотистой, а картошка мягкой.

 

Картошечка получается очень аппетитной, а аромат какой! К ней подходят любые соусы, от кетчупа, до сырного или даже соуса Цезарь.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты