Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Картошка по-деревенски, запеченная с кетчупом

Картофель по-деревенски с кетчупом

Многие любят есть картошку по-деревенски с кетчупом. Т.е. окунать ломтик картошки в соус. Но сегодня кетчуп я буду использовать не для подачи, а для запекания. Попробуйте! Вы не пожалеете.

Картофель по-деревенски с кетчупом
под названием Айдахо
Что вам потребуется
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеные прованские травы – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Как запечь картошку по-деревенски сразу с кетчупом

 

  1. Для картофеля по-деревенски я всегда стараюсь покупать картошку овальной формы и максимально одинакового размера. Разрезаю сначала пополам, а затем каждую половинку на 3 части, держа нож под углом. Так поучаются три дольки, у каждой из которых будет точка опоры, и они будут стоять, а не лежать.
  2. Затем мелко рублю небольшой пучок укропа.
  3. В чашку наливаю примерно 100 мл растительного масла, кладу укроп, солю 1 ч.л. соли, перчу половинкой ч.л. черного молотого перца, насыпаю 1 ч.л. сушеных прованских трав, 2 ч.л. сушеного чеснока и добавляю 2 ст.л. томатного кетчупа. Все это из расчета на 1 кг картошки.
  4. Нарезанный картофель кладу в большую миску, выливаю туда же соус. Перемешиваю руками, хорошо, чтобы все кусочки покрылись соусом.
  5. Выкладываю под одной дольке на противень, выстеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Ставлю в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут или пока картошка не станет румяной снаружи  и мягкой внутри. Обычно включаю режим конвекции.

 

Готовность проверяю ножом.

Вот такая картошечка у меня получается. Ароматная и аппетитная. А подавать ее, не смотря на кетчуп в составе соуса, хорошо со сметаной с укропом.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты