Картошка по-деревенски, запеченная с кетчупом
Многие любят есть картошку по-деревенски с кетчупом. Т.е. окунать ломтик картошки в соус. Но сегодня кетчуп я буду использовать не для подачи, а для запекания. Попробуйте! Вы не пожалеете.
Картофель по-деревенски с кетчупом
под названием Айдахо
Что вам потребуется
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- сушеные прованские травы – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок – 2 ч.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.
Как запечь картошку по-деревенски сразу с кетчупом
- Для картофеля по-деревенски я всегда стараюсь покупать картошку овальной формы и максимально одинакового размера. Разрезаю сначала пополам, а затем каждую половинку на 3 части, держа нож под углом. Так поучаются три дольки, у каждой из которых будет точка опоры, и они будут стоять, а не лежать.
- Затем мелко рублю небольшой пучок укропа.
- В чашку наливаю примерно 100 мл растительного масла, кладу укроп, солю 1 ч.л. соли, перчу половинкой ч.л. черного молотого перца, насыпаю 1 ч.л. сушеных прованских трав, 2 ч.л. сушеного чеснока и добавляю 2 ст.л. томатного кетчупа. Все это из расчета на 1 кг картошки.
- Нарезанный картофель кладу в большую миску, выливаю туда же соус. Перемешиваю руками, хорошо, чтобы все кусочки покрылись соусом.
- Выкладываю под одной дольке на противень, выстеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Ставлю в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут или пока картошка не станет румяной снаружи и мягкой внутри. Обычно включаю режим конвекции.
Готовность проверяю ножом.
Вот такая картошечка у меня получается. Ароматная и аппетитная. А подавать ее, не смотря на кетчуп в составе соуса, хорошо со сметаной с укропом.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!