Меню


Вторые блюда, Запеканки

Простой рецепт быстрого ужина — запеченная картошка с сосисками в духовке

Картошка, запеченная в духовке с сосисками — бюджетный, простой и быстрый в приготовлении вариант ужина для всей семьи. Обычно для такого блюда используют мясо или рыбу, но в нашем варианте получится ничуть не хуже! Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу, ветчину и даже копченую грудинку. Кусочки картошки нужно обязательно предварительно отварить, тогда внутри они получатся нежными и мягкими, а снаружи — аппетитными и хрустящими. Предлагаем сделать это блюдо в духовке в двух вариантах.

Как приготовить картошку с сосисками, запеченную в духовке без всякого труда, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Рецепт картошки с сосисками в духовке

Если свежий чеснок не по вкусу, то замените его гранулированным. Можно сделать такое блюдо и в горшочках, просто выложив в них все ингредиенты, и добавив немного воды или мясного бульона.

Вам понадобится
  • Картофель — 1 кг;
  • Приправа для картофеля — 1 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл;
  • Сосиски — 300 г;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4.

Время приготовления: 60 минут.

Как запечь в духовке картошку с сосисками: пошаговое приготовление

  1. ​Картошку чистим от кожуры и моем тщательно под водой.
  2. Теперь нарезаем на четвертинки. Если картошка крупная, то можно ещё разрезать каждую дольку пополам.
  3. Потом отправляем дольки картофеля в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, и варим ещё минуты три. Главное не передержать картошку, чтобы она держала форму. Сливаем воду и отправляем дольки охлаждается в миску.
  4. Добавляем специи, соль и растительное масло.Сосиски освобождаем от упаковки, нарезаем средними кусочками, отправляем к картошке. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились между кусочками.
  5. Выкладываем в форму для запекания.
  6. Затем запекаем картошку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Вынимаем готовую запеканку, выдавливаем сверху пару зубчиков чеснока для аромата. Если используете гранулированный, то его нужно добавлять сразу, вместе с другими специями.

Перемешиваем содержимое формы, раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол. Дополнить ужин можно соленьями, винегретом, салатами из свежих овощей.

Картошка с сосисками в духовке под соусом и сырной шапочкой

Картошка с сосисками под аппетитным соусом а-ля Бешамель, запеченная в духовке, получается очень нежной и сочной. Особо аппетитный вид ей придает румяная шапочка, которую мы сделаем из тертого сыра. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно смазать каждый слой майонезом или сметаной.

Ингредиенты
  • картофель — 1 кг;
  • сосиски — 200-300 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 100 г.

Количество порций: 3-4.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как запечь картошку с сосисками в духовке с соусом и под сырной шапочкой

  1. В сотейник кладем сливочное масло. Ставим на умеренный огонь. Когда масло растопится, добавляем муку. Помешивая, обжариваем ее в масле, до легкого золотистого оттенка.
  2. Постоянно помешивая содержимое сотейника, вливаем в него молоко (тонкой струйкой). Добавим щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Постоянно помешивая, увариваем соус до загустения. Снимаем с огня.
  3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Сосиски освобождаем от пленки, режем кружочками.
  5. На смазанный маслом противень выкладываем слой картошки, внахлест друг на друга. Солим перчим, поливаем половиной соуса. Сверху распределяем все сосиски.
  6. Делаем второй слой из картошки. Снова приправим специями, выложим остаток соуса а-ля Бешамель, равномерно распределив его по всей поверхности.
  7. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем всю поверхность будущего гратена.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут.

Запеканка под сыром готова. Разрезаем на порционные кусочки, и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Запеканки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты