Картошка с медом и горчицей, запеченная в духовке
Сочетание меда с горчицей стало почти что классикой. Готовить с ними можно не только мясо или курицу, но и овощи, например, запечь картошку.
Что нам потребуется:
- картофель — 800 г;
- соль — 1 ч.л.;
- мед — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- горчица зерновая — 1 ст.л.;
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.;
- черный перец молотый — 1/4 ч.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут.
Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей
- Прогреваем духовку до 220 градусов. Очищенную картошку, нарезанную дольками, заливаем в миске кипятком.
- Оставляем на 10 минут, затем сливаем.
- Добавляем масло, соль, специи, мед и горчицу.
- Хорошо перемешиваем. Горчицы по желанию можно положить побольше.
- Запекаем на противне на фольге или силиконовом коврике. Время запекания 15-20 минут. В середине процесса достаем противень из духовки и перемешиваем.
Вот такая вкусная картошка у нас получается. Она подойдет как для гарнира к мясу или птице, так и как самостоятельное блюдо. А как вкусно с лучком и селедочкой!
Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке
Картошка в духовке
2 простых и вкусных рецепта
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарниры
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!