Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Картошка с медом и горчицей, запеченная в духовке

картошка в духовке с медом и горчицей

Сочетание меда с горчицей стало почти что классикой. Готовить с ними можно не только мясо или курицу, но и овощи, например, запечь картошку.

Что нам потребуется:
  • картофель — 800 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут.

Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей

 

  1. Прогреваем духовку до 220 градусов. Очищенную картошку, нарезанную дольками, заливаем в миске кипятком.
  2. Оставляем на 10 минут, затем сливаем.
  3. Добавляем масло, соль, специи, мед и горчицу.
  4. Хорошо перемешиваем. Горчицы по желанию можно положить побольше.
  5. Запекаем на противне на фольге или силиконовом коврике. Время запекания 15-20 минут. В середине процесса достаем противень из духовки и перемешиваем.

 

Вот такая вкусная картошка у нас получается. Она подойдет как для гарнира к мясу или птице, так и как самостоятельное блюдо. А как вкусно с лучком и селедочкой!

Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке

Картошка в духовке
2 простых и вкусных рецепта

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Гарниры
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты