Молодой картофель целиком с беконом на шпажках в духовке
Сегодня хочу предложить вам очень простой, но при этом довольно оригинальный способ запекания в духовке молодой картошки целиком – на шпажках. А чтобы картофель был еще аппетитнее, вкуснее и ароматнее добавим к нему бекон или обычное соленое, а лучше копченое сало. Я намеренно не указываю количество ингредиентов, т.к. здесь оно не важно, важен принцип.
- молодой картофель
- бекон
- соль
- перец
- растительное масло
- укроп.
Время приготовления: 1 час
Как запечь молодой картофель с салом (беконом) в духовке на шпажках
- Мелкую молодую картошку хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
- Кладу в миску. Солю, перчу, поливаю маслом. Перемешиваю, чтоб вся картошка покрылась приправами и маслом.
- Если шпажки тонкие, как у меня, то поколоть ими даже маленькие клубни невозможно. Поэтому я сначала прокалываю китайской деревянной палочкой для еды и только потом нанизываю картошку на шпажку.
- Бекон сворачиваю трубочкой и нанизываю вслед за картошкой. Сало можно просто нарезать толстенькими кусочками. Так и чередую картофелины с салом. У меня получилось по три клубня и 2 кусочка бекона (сала). Кстати, шпажки нужно заранее, примерно за час замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
- Раскладываю на противне и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Затем достаю, переворачиваю на другую сторону и снова на 15-20 минут. Точное время зависит от размера и сорта.
- Готовность можно проверить, проткнув деревянной зубочисткой.
Подавать можно прямо на шпажках, а можно снять и выложить на блюдо, добавив свежие овощи, которых сейчас в сезон уже очень много, и посыпав укропом.
От такой аппетитной картошечки не откажется никто. Даже мяса не нужно! Картошка мягкая, но не разваливается, приятно пахнет копченостями. И очень вкусно со сметаной!
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!