Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Молодой картофель целиком с беконом на шпажках в духовке

Молодая картошка с салом в духовке

Сегодня хочу предложить вам очень простой, но при этом довольно оригинальный способ запекания в духовке молодой картошки целиком – на шпажках. А чтобы картофель был еще аппетитнее, вкуснее и ароматнее добавим к нему бекон или обычное соленое, а лучше копченое сало. Я намеренно не указываю количество ингредиентов, т.к. здесь оно не важно, важен принцип.

Что вам потребуется
  • молодой картофель
  • бекон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • укроп.

Время приготовления: 1 час

Как запечь молодой картофель с салом (беконом) в духовке на шпажках

Молодая картошка с салом в духовке
запекаем на деревянных шпажках

  1. Мелкую молодую картошку хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Кладу в миску. Солю, перчу, поливаю маслом. Перемешиваю, чтоб вся картошка покрылась приправами и маслом.
  3. Если шпажки тонкие, как у меня, то поколоть ими даже маленькие клубни невозможно. Поэтому я сначала прокалываю китайской деревянной палочкой для еды и только потом нанизываю картошку на шпажку.
  4. Бекон сворачиваю трубочкой и нанизываю вслед за картошкой. Сало можно просто нарезать толстенькими кусочками. Так и чередую картофелины с салом. У меня получилось по три клубня и 2 кусочка бекона (сала).
    Кстати, шпажки нужно заранее, примерно за час замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
  5. Раскладываю на противне и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Затем достаю, переворачиваю на другую сторону и снова на 15-20 минут. Точное время зависит от размера и сорта.
  7. Готовность можно проверить, проткнув деревянной зубочисткой.

 

Подавать можно прямо на шпажках, а можно снять и выложить на блюдо, добавив свежие овощи, которых сейчас в сезон уже очень много, и посыпав укропом.

От такой аппетитной картошечки не откажется никто. Даже мяса не нужно! Картошка мягкая, но не разваливается, приятно пахнет копченостями. И очень вкусно со сметаной!

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты