Меню


Картошка в духовке в рукаве: рецепт с фото

картошка в духовке в рукаве для запекания

Спасибо тому, кто придумал эти пакеты для запекания. Благодаря им блюдо сохраняет все свои соки, а духовка остается чистой. Чаще всего в пакетах запекают мясо или птицу. А вот картошку, как правило, пекут либо в формах для запекания, либо на противне. Если она попадает в рукав, то только как сопровождение основного мясного ингредиента. Но в этом рецепте запеченный картофель будет солировать. Мы поместим его в рукав для запекания, затем в духовку и на выходе получим вкусное, очень ароматное благодаря добавкам блюдо, которое приготовится к тому же еще и очень быстро. А дальше… хотите, используйте его в качестве гарнира, хотите как самостоятельное.

Важно знать, как долго готовиться картофель, который у вас есть в наличии. Белый картофель запечется в духовке быстрее, чем желтый и розовый. Но если вы не уверены, что быстро приготовите картофель или банально торопитесь, отварите его предварительно в течение 10 минут. Тогда он точно дойдет до готовности в рукаве очень быстро.

Как все сделать, смотрите далее в рецепте с пошаговыми фото.

Что нам понадобится для запекания:

  • картошка — 4-6шт.;
  • розмарин свежий — 1 веточка (или сухой 0,5ч.л.);
  • оливковое (или подсолнечное) масло — 2ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума — 1/2ч.л.;
  • паприка — 1/2ч.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рукав (пакет) для запекания.

Как запечь картошку в духовке в рукаве:

 

  1. Картофель чистим и промываем, нарезаем кусочками максимально одинакового размера и формы. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Она будет мешать картофелю золотиться. Молодую картошку можно либо поскрести ножом, либо просто хорошо промыть. Если она небольшого размера, то ее можно даже не резать, а положить в рукав целиком.
  2. Включаем духовку, выставив температуру 220°С.
  3. Добавляем в миску с картошкой специи, соль, чеснок и вливаем масло. Для тех, кто любит особый аромат оливкового, лучше взять его, но если он вам не привычен, подойдет и рафинированное подсолнечное.
  4. Перемешивать картофель нужно очень тщательно, смесь масла и специй должна полностью покрыть каждый кусочек.
  5. Перекладываем из миски в рукав для запекания.
  6. Кладем внутрь рукава свежий розмарин. Если такового у вас нет, то можно применить и сушеный, но его тогда нужно добавлять вместе со всеми остальными специями и приправами на предыдущем этапе. Завязываем края и запекаем 35 минут. Время примерное, сколько готовить зависит от сорта картошки и особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, можно достать, раскрыть пакет, проткнуть картофель зубочисткой ил вилкой и, если он твердый, поставить обратно уже в раскрытом рукаве.

 

Раскладываем горячий запеченный картофель по тарелкам и подаем с любым соусом или овощным салатом.

Как видите, все очень просто, быстро, но достойно внимания.

Приятного аппетита!


Автор: Мари



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты