Картофель с соевым соусом и чесноком, запеченный в духовке
Отличный рецепт картошки на гарнир к основному горячему блюду: мясу, птице или рыбе.
Что нам потребуется
- картофель — 1 кг.;
- соль — 1 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
- тимьян — щепотка;
- розмарин — щепотка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить картошку с соевым соусом и чесноком
- Картошку чистим и режем дольками.
- Заливаем горячей водой и ставим на плиту на 10 минут. В процессе варки солим. Сразу включаем духовку прогреваться до 220 градусов.
- Тем временем в мисочку пропускаем через пресс чеснок.
- Наливаем соевый соус, масло, кладем специи.
- С картошки сливаем воду. Перекладываем картошку в миску. Добавляем в нее соевый соус с чесноком и перемешиваем.
- Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Распределяем ровно по нему. Бумага для выпечки не подойдет. Только фольга или силиконовый коврик.
- Ставим в нагревшуюся духовку на 15-20 минут. За это время картошка дойдет до готовности и немного зарумянится. Готовность проверяем вилкой.
Картофель получается рассыпчатым, в духовке он подрумянится, соевый соус и чеснок придадут ему вкуса и аромата, но в указанном количестве не будут над ним доминировать.
Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке
Картошка в духовке
2 простых и вкусных рецепта
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!