Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Идеальное сочетание: запеченная картошка и топленое масло

Запеченная картошка с топленым маслом

Хотите разнообразить свое меню и добавить что-то новенькое? Обратите внимание на этот рецепт запеченной картошки с топленым маслом. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует ваших близких.

Картошка, запеченная в духовке
с топленым маслом
Что вам потребуется
  • картофель – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • зелень петрушки.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как просто, но вкусно запечь картошку в духовке с добавлением топленого масла

  1. Картошку мою – чищу и разрезаю на 4 части. У меня здесь продолговатые клубни среднего размера. Делаю кусочки одинаковыми, как по форме, так и по размеру.
  2. Кладу в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы вода полностью покрыла картошку.
  3. Ставлю на плиту вариться. Как закипит, солю. Здесь мне потребовалась 1 ч.л. соли.
  4. Дальше варю под приоткрытой крышкой до полуготовности.
  5. Проверяю вилкой. Время варки зависит от сорта картофеля. Но кусочки должны оставаться твердоватыми.
  6. Воду сливаю, а картошку возвращаю в кастрюлю. Ставлю на очень маленький огонь. Мне нужно, чтобы испарились все остатки воды. А еще я немного встряхиваю кастрюлю и легонько перемешиваю ложкой, чтобы края кусочков картошки высохли и стали шероховатыми (как я это делаю лучше всего видно на видео). Так картофель лучше запечется.
  7. Кладу 100 граммов топленого сливочного масла и аккуратно перемешиваю, чтобы масло растаяло и покрыло картошку. Кстати, если у вас есть куриный, индюшиный или утиный жир – используйте его. Будет еще вкуснее.
  8. Перекладываю в форму для духовки и ставлю запекаться на 20-30 минут или до образования золотистой корочки при температуре 190 градусов. Если есть режим конвекции, его лучше включить.

 

Готовую картошку перед подачей посыпаю мелко рубленной петрушкой. Такая картошка подходит абсолютно ко всему, к мясу, к птице, к котлетам. Можно даже просто нарезать селедочку или открыть какую-нибудь консервированную рыбу. А можно и просто с консервированным овощным салатом съесть. Это тоже будет вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Гарниры
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты