Меню

Бефстроганов



Готовим бефстроганов из говядины с густой и пикантной подливкой

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления очень похож на классический, но все же есть отличия. Говядина и подливка готовятся отдельно и соединяются только в самом конце. В соус мы добавим специи и получим очень пикантную подливу, благодаря которой блюдо хорошо само по себе, даже без гарнира, просто с хлебом.



Бефстроганов из говяжьей печени: 2 проверенных рецепта

Бефстроганов давно перешел из ресторанов в категорию прет-а-порте и прочно завоевал домашние кухни с их камерными плитами и мультиварками. Почти классика: бефстроганов не из мяса, а из говяжьей печени. Приготовление полезного, вкусного, сочного блюда по двум простым рецептам в домашних условиях.



Бефстроганов из говядины, рецепты: классический, с грибами, в мультиварке и со сливками

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Любимое многими за свой отличный вкус блюдо — бефстроганов. Классический готовится он из говядины. Именно этим мы сегодня и займемся. Сделаем его в простой исполнении со сметаной и томатом. Затем приготовим в грибами, со сливками и даже сделаем это в мультиварке.



Бефстроганов из куриной грудки со сметаной, с томатом, с грибами

бефстроганов из курицы рецепт со сметаной

Конечно, настоящий бефстроганов — это обязательно говядина. Но правила на то и существуют, чтобы их нарушать. А значит, будем готовить мясо по-строгановски из филе куриной грудки. В результате получим нежное мясо в густой подливке, сытное и произойдет это очень просто и быстро.



Как можно по-разному приготовить бефстроганов из свинины

рецепт бефстроганов из свинины

Классическим, без сомнения, считается бефстроганов из говядины. Но в быту, мы часто отступаем от классики и вносим в блюда какие-то изменения. Вот и мясо в это блюде мы заменили на свинину. Однако и в таком исполнении оно очень вкусное, а готовится быстро и без проблем.

Историю появления этого блюда не знает только совсем ленивый. Для них вкратце — бефстроганов или беф-строганов, или мясо по-строгановски — блюда русской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в кулинарной книге в 1851 году. Название мясо получило в честь графа Александра Строганова. Но «изобретателем» является не он, а его повар.

Что из себя представляет бефстроганов знают тоже все. Это брусочки мяса (традиционно — говядины), обжаренные с луком и затем тушеные в сметанном соусе. Позднее в него стали добавлять томат. А еще позднее рецепт приготовления бефстроганова применили и в отношении других видов мяса 0 свинины, курицы и даже субпродукта — печенки. Стали добавлять и другие ингредиенты, один из самых популярных — грибы.

За счет этого, кроме классического рецепт бефстроганова появились и другие. Попробуем собрать их все вместе, приготовить и предложить вам, с пошаговыми фото процесса и нашими отзывами.