Куриная грудка по-строгановски со сметаной
Классический бефстроганов готовится только из говядины. Но никто не запрещает взять любое другое мясо. Вот, например, куриную грудку. А что? Быстрее, проще и, не менее вкусно!
Классический бефстроганов готовится только из говядины. Но никто не запрещает взять любое другое мясо. Вот, например, куриную грудку. А что? Быстрее, проще и, не менее вкусно!
Бефстроганов сегодня – это уже не обязательно говядина. Мы готовим его из любого мяса и это каждый раз по-разному, но неизменно вкусно. В этот раз из индейки.
Бефстроганов можно сделать не только из говядины, вполне подойдет и свинины. Если потушить ее с луком и сметаной, то получится так вкусно и нежно, что сложно будет оторваться. Предлагаем сразу 2 простых и безумно вкусных рецепта. Попробуйте, вам точно понравится.
Свинина по-строгановски – это тот же самый бефстроганов, только не из говядины. Причем из свинины он готовится даже проще и быстрее. За что и пользуется у нас такой популярностью. Ловите еще один хороший рецепт.
Бефтроганов можно делать не только из мяса, но и из супродуктов. Предлагаем приготовить известное блюдо из свиной печени. Такой бефстроганов выходит очень вкусным, с нежным сливочным послевкусием, и отлично дополняет любые гарниры. Выбирайте рецепт из подборки, и побалуйте семью вкуснятиной.
Классический бефстроганов, известный нам уже более 150 лет, можно готовить по-современному быстро и просто — в мультиварке. Мы предлагаем пошаговый рецепт, с помощью которого вы сможете создать настоящий шедевр из обычной говядины и сметаны. Попробуйте, не пожалеете!
Процесс приготовления очень похож на классический, но все же есть отличия. Говядина и подливка готовятся отдельно и соединяются только в самом конце. В соус мы добавим специи и получим очень пикантную подливу, благодаря которой блюдо хорошо само по себе, даже без гарнира, просто с хлебом.
Бефстроганов давно перешел из ресторанов в категорию прет-а-порте и прочно завоевал домашние кухни с их камерными плитами и мультиварками. Почти классика: бефстроганов не из мяса, а из говяжьей печени. Приготовление полезного, вкусного, сочного блюда по двум простым рецептам в домашних условиях.
Любимое многими за свой отличный вкус блюдо — бефстроганов. Классический готовится он из говядины. Именно этим мы сегодня и займемся. Сделаем его в простой исполнении со сметаной и томатом. Затем приготовим в грибами, со сливками и даже сделаем это в мультиварке.
Конечно, настоящий бефстроганов — это обязательно говядина. Но правила на то и существуют, чтобы их нарушать. А значит, будем готовить мясо по-строгановски из филе куриной грудки. В результате получим нежное мясо в густой подливке, сытное и произойдет это очень просто и быстро.
Классическим, без сомнения, считается бефстроганов из говядины. Но в быту, мы часто отступаем от классики и вносим в блюда какие-то изменения. Вот и мясо в это блюде мы заменили на свинину. Однако и в таком исполнении оно очень вкусное, а готовится быстро и без проблем.
Историю появления этого блюда не знает только совсем ленивый. Для них вкратце — бефстроганов или беф-строганов, или мясо по-строгановски — блюда русской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в кулинарной книге в 1851 году. Название мясо получило в честь графа Александра Строганова. Но «изобретателем» является не он, а его повар.
Что из себя представляет бефстроганов знают тоже все. Это брусочки мяса (традиционно — говядины), обжаренные с луком и затем тушеные в сметанном соусе. Позднее в него стали добавлять томат. А еще позднее рецепт приготовления бефстроганова применили и в отношении других видов мяса 0 свинины, курицы и даже субпродукта — печенки. Стали добавлять и другие ингредиенты, один из самых популярных — грибы.
За счет этого, кроме классического рецепт бефстроганова появились и другие. Попробуем собрать их все вместе, приготовить и предложить вам, с пошаговыми фото процесса и нашими отзывами.