Меню


Готовим бефстроганов из говядины с густой и пикантной подливкой

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы приготовим бефстроганов как и положено — из говядины. Но вот сам процесс приготовления будет несколько отличаться от классического. Отличие будет в том, что соус мы сделаем отдельно и соединим с мясом только на завершающем этапе. Что мы получим? Всего час на приготовление и у вас на столе будет чудесное сочное и нежное мясное блюдо, которое, безусловно, оценят ваши гости или родные. Заинтересовались? Тогда давайте вместе готовить бефстроганов из говядины с подливкой. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться, что к чему и зачем.

Что нам потребуется для приготовления бефстроганова

  • говядина (или телятина) – 400гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана – 2ст. л.

Для подливки:

 

  • сливки 10% – 100мл;
  • томатный соус (или паста) – 1-2ст.л.;
  • вода – 0,5 стакана (125мл);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • растительное масло – 2-3ст.л.

 

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой

 

  1. Говядину моем, вытираем насухо, вырезаем прожилки (если таковые есть) и нарезаем на небольшие тонкие брусочки.
  2. В сковороде очень хорошо нагреваем масло, обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Как только образуется корочка — вынимаем мясо на тарелку.
  3. Чистим головку репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.
  4. В сковороду с маслом и мясным соком, которые остались после жарки мяса, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук также до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не пригорел, а затем возвращаем к нему и кусочки говядины.
  5. Тем временем, можно приготовить подливку для блюда. В сотейник наливаем порцию сливок и разогреваем их на небольшом огне. Ни в коем случае не кипятим – они свернутся. Затем кладем несколько ложек сметаны и тщательно перемешиваем.
  6. Помешивая подливку, вливаем в сотейник немного воды и добавляем специи: соль, перец и мускатный орех. Если хотите получить более густую подливу, тогда добавьте ложку муки и тщательно растворите ее со всеми ингредиентами. Но мне кажется, что такой густоты достаточно, ведь в этом варианте бефстроганова подливка – это самое важное.
  7. Теперь можно добавить любой острый (или не очень, на ваше усмотрение) томатный соус. В отсутствии соуса сгодится и паста. Доводим подливку до кипения и снимаем с плиты.
  8. Готовый соус выливаем в сковороду с говядиной и луком. При необходимости, можно еще приправить по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать. Тушим бефстроганов на минимальном огне в течение 40-50 минут, постоянно помешивая блюдо. Если во время тушения блюдо станет пригорать, тогда стоит подлить еще немного воды.

 

Подавать бефстроганов из говядины можно как самостоятельное блюдо в глубокой тарелке с большим количеством подливки, дополнив ломтем свежего белого хлеба, так и в качестве основного блюда к любому гарниру.

Автор: Марина

Блюдо готово! Зовите всех к столу! Приятного вам аппетита!



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты