Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Рецепт классического бефстроганова из говядины в современной мультварке

бефстроганов из говядины в мультиварке со сметаной

Бефстроганов — блюдо русской кухни, получившее признание во всем мире. Оно состоит из мелко нарезанных кусочков говядины под соусом, который чаще всего делают из сметаны. Благодаря тушению, бефстроганов получается очень сочным, нежным, мягким, и неизменно покоряет своим вкусом. Названо блюдо в честь графа Александра Строганова, а его создатель — дворянский повар-француз Андре Дюпон. Мы предлагаем сделать восхитительный во всех отношениях бефстроганов из говядины со сметаной не совсем классическим способом. Вместо плиты мы воспользуемся мультиваркой — так и проще, и быстрее.

Как сделать бефстроганов из говядины в мультиварке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • говядина — 600 г;
  • сметана — 150 мл;
  • лук – 100-150 г;
  • томат-паста — 1 ст.л. (по желанию);
  • крахмал или мука — для обваливания;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода – по ситуации;
  • специи и перцы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: около 2-х часов.

Как в мультиварке приготовить бефстроганов со сметаной

 

  1. Для начала промываем мясо под проточной водой, хорошо его обсушиваем. Разрезаем на ломти, толщиной 1-1,5 см.
  2. После этого отбиваем их кухонным молоточком, но не сильно, чтобы волокна не повредились. Перед этим говядину лучше завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.
  3. Теперь можно нарезать слайсы соломкой. Солим и отправляем в миску с мукой или крахмалом. Хорошо обваливаем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Выставляем режим «жарка», ждем, пока хорошо нагреется. В это время чистим и шинкуем полукольцами лук. Отправляем его в чашу мультиварки с горячим маслом. Жарим до легкой румяности, этой займет 5-7 минут.
  5. Через четверть часа готовки выкладываем ломтики говядины на лук, который слегка обжарился в чаше мультиварки.
  6. Через 5 минут, после того как ингредиенты немного прожарятся вместе, перемешиваем содержимое чаши.
  7. Затем приправляем все солью, молотым перцем или смесью и любимыми специями. Снова перемешиваем.
  8. Теперь очередь сметаны. Смотрим, если содержимое чаши слишком густое, то наливаем немного питьевой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «тушение», время 1,5 часа. Периодически заглядываем внутрь, и, если жидкость испаряется, подливаем еще.
  9. После сигнала о готовности открываем крышку мультиварки и пробуем мясо. Если готово, то даем блюду настояться минут 10. Если бефстроганов недостаточно мягкий, то продолжаем тушить до нужного состояния, добавляя время на мультиварке.

 

Бефстроганов из говядины со сметаной, приготовленный в мультиварке, можно подавать в самостоятельном виде или как вкусное дополнение к картофельному пюре, макаронам, отварному рису или гречке. Свежие овощи и салаты на их основе станут прекрасным дополнением в этому вкусному блюду.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

Готовить бефстроганов можно в мультиварке любой модели: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. Если в ней отсутствует нужный режим, замените его «варкой», «выпечкой» или «мультиповаром» ( в последнем нужно установить температуру 95 градусов).

Делать бефстроганов в мультиварке можно с грибами. Для этого отлично подойдут шампиньоны. Их добавляют к обжаренному луку и жарят до полного испарения влаги. Только затем в чашу отправляют говядину.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты