Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриная грудка по-строгановски со сметаной

Бефстроганов из куриной грудки

Мы привыкли к тому, что бефстроганов готовят из говядины. Ведь название в переводе с французского обязывает — «говядина по-строгановски». Но на практике существует множество вариантов приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда. Готовят его не только и из свинины, и из куриного филе, и из других мясных продуктов.

Я люблю этот рецепт — бефстроганов из куриной грудки. Мясо в деликатном соусе получается нежным и сочным. И не менее вкусным, чем оригинал из говядины. Его можно подавать с любым гарниром. Кстати, бефстроганов из куриной грудки готовится в разы быстрее!

Что вам потребуется
  • филе курицы (куриная грудка) – 400 г;
  • сметана (20%) – 3 ст. л.;
  • горчица неострая – 2 ч. л.;
  • луковица (среднего размера) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • орех мускатный (молотый) – 1-2 щеп.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 300 г.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2-3 порции

Как приготовить бефстроганов из куриной грудки

 

  1. Мясо нужно промыть под краном и избавиться от влаги, иначе мы не сможем прожарить его до румяности. Нарежем его не тонкими (идеально – 1 см) длинными брусочками.
  2. Посолим и поперчим. Пускай постоит минут 5 в таком маринаде.
  3. Нарежем лук тонкими полукольцами и поставим сковороду с маслом на плиту – пусть на небольшом огне прогревается.
  4. Соединим горчицу, сметану и воду. Это, на мой взгляд, идеальный вариант нежного соуса. Хотя вы можете добавить и немного томат-пасты.
  5. Масло уже разогрелось, отправим сюда нарезку лука. Пассеруем до мягкости, помешивая деревянной лопаткой, в течение пары минут.
  6. Запанируем куриное филе в смеси муки и крахмала. Это поможет избежать пересушивания мяса, загустить сметано-горчичную подливку и сделать ее нежной и шелковистой. Желательно использовать всю эту смесь. Я просто развела водой остатки, и влила тонкой струйкой, помешивая.
  7. Выложим эту нарезку на лук. Сделаем сильнее огонь и жарим, перемешивая лук и куриное мясо. Три минуты – и ломтики зарумянятся.
  8. Зальем все это соусом, убавим огонь до минимума и томим грудку минут 20, не прикрывая крышкой. Соус получится не жидким, но и не слишком густым. А если и загустеет, то можно добавить немного воды.
  9. Пробуем в конце, подсыплем немного мускатного ореха и, при необходимости, подсолим. Снимаем сковороду с огня и приправляем рубленой зеленью.

 

Бефстроганов из куриной грудки лучше подавать сразу. Берем любой гарнир – макароны, пюре, рис.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты