Бефстроганов: готовим объедение из свиной печени в сливочной подливке
Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим. Это будут кусочки, тушеные с луком в соусе, так называемая вариация на тему бефстроганов. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а выходит сочным и сытным — оно отлично дополнит любой гарнир. Предлагаем 2 способа создания бефстроганов — классический, с соусом из сметаны и томата, и оригинальный, в сливочно-горчичной подливке.
Как приготовить бефстроганов разными способами из свиной печени, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Классический способ создания бефстроганов из печени
- печень свиная — 500 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вода — 100 мл;
- масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
- сметана — 100 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Как приготовить бефстроганов из печени свиной: пошаговый рецепт
- Подготовим свиную печень. Тщательно промываем, снимаем плёнку. Если имеются протоки, вырезаем. Нарезаем классическим для бефстроганов способом: тонкими продольными полосками.
- Очищенную крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
- Сковороду хорошо нагреваем, налив небольшое количество масла. Отправляем обжариваться печень. Готовим в течение 5-7 минут на огне выше среднего.
- Добавляем подготовленный лук.
- Перемешиваем, и готовим ещё пять минут.
- В отдельной емкости соединяем сметану, томатную пасту и немного муки. Размешиваем до однородности, разбивая все комочки.
- Заливку добавляем в сковороду.
- Перемешиваем, и тушим пять минут. На этом этапе солим и перчим. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем бефстроганов настояться около 10 мин.
Подаем с любым гарниром. Например, отлично подойдет пюре из картофеля, гречневая, рисовая каши или макароны.
Автор: Ольга Б.
Бефстроганов из свиной печени в сливочно-горчичном соусе
- свиная печень — 600 г;
- сливки жирные — 250 мл;
- горчица русская -1,5 ч. л.;
- горчица в зернах сладкая — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль, молотый перец.
Приготовление бефстроганов из свиной печени, сливок и горчицы
- Хорошенько промываем печенку, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы.
- Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда свиные кусочки. Жарим на сильном огне около 5 мин.
- Добавляем лук, нагрев уменьшаем до среднего. Готовим еще 5 мин.
- В это время готовим заливку. Смешиваем оба вида горчицы. Добавляем муку, растираем до однородности. Перемешивая. вливаем сливки.
- Заливаем содержимое сковороды подливкой. Солим, перчим по вкусу.
- Тушим под крышкой на среднем огне на протяжении 5 мин.
Даем бефстроганов немного постоять. Подаем на стол с любыми гарнирами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Блюда из печени
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!