Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Свинина по-строгановски в сметанном соусе мягкая, нежная и сочная

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Классический рецепт бефстроганова – это, конечно, говядина. Но никто не запрещает применить тот же принцип приготовления (или немного изменить его) к другому виду мяса: свинине, птице или даже печенке. В таком случае блюдо правильно называть не бефстроганов из свинины, а свинина по-строгановски. Однако в быту, мы все равно называем его более привычным слуху названием. Сегодня буду готовить в сковороде и в сметанном соусе.

Что вам потребуется
  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час

Как из свинины на сковороде приготовить вкусный «бефстроганов» в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины
в сметанном соусе

  1. Одну луковицу среднего или крупного размеров нарезаю полукольцами. Тонкими их не делаю, лук не должен потеряться в блюде.
  2. Один зубчик чеснока мелко рублю ножом. Он у меня небольшого размера. Этого достаточно. В таком количестве чеснок не будет доминировать, но вкуса бефстроганову, конечно, добавит.
  3. Свинину сначала нарезаю тонкими ломтями. У меня здесь 350 г, это карбонад.
  4. Когда нарежу, каждый ломоть накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю. Так мясо в блюде будет мягче.
  5. А затем нарезаю свинину поперек волокон брусочками. Тогда во время жарки оно не сожмется и будет мягким.
  6. В сковороде хорошо нагреваю 70 мл растительного масла и выкладываю сначала свинину. Обжариваю, иногда перемешивая, до образования корочки. Когда мяса много, нужно обжаривать порциями.
  7. И затем пока вынимаю из сковороды на тарелку.
  8. А в сковороду кладу кусочек сливочного масла весом примерно 20 г.
  9. Когда растопится, добавляю лук. Обжариваю 2-3 минуты.
  10. Отодвигаю в сторону, а на свободное место кладу чеснок. Жарю, непрерывно помешивая, 1 минуту и смешиваю с луком.
  11. Кладу 1 ст.л. муки. Пассерую вместе с луком пару минут, помешивая. Мука сделает сметанный соус густым и гладким.
  12. Возвращаю свинину в сковороду. Солю 1 ч.л. соли и перчи 0,5 ч.л. перца.
  13. Вливаю 100 мл горячей воды. Я добавляю ее для того, чтобы сметанный соус был не слишком густым и его было достаточное количество.
  14. Кладу 150 г сметаны. Я обычно использую сметану 15% жирности, т.к. у меня здесь уже есть жир. Добавляю 1 ст.л. негорькой горчицы, можно дижонской или зерновой. Горчица очень хорошо сочетается со сметаной и сделает мой бефстроганов еще ароматнее и вкуснее.
  15. Перемешиваю. Даю соусу прогреться, закипеть, убавляю нагрев и тушу мясо минут 10-15. Можно даже прикрыть крышкой.

 

И все, бефстроганов из свинины готов. Довольно быстро и очень просто. Подаю его к столу обычно с картофельным пюре. Нежный сметанный соус и нежное пюре очень хорошо подходят друг другу. Остается только сделать какой-нибудь салатик и прекрасный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты