Меню

Лазанья;

 

Готовим домашнее тесто для лазаньи

тесто для лазаньи своими руками

Домашней считается лазанья, приготовленная даже из готовых тестовых пластов. Так почему бы не похвастаться полностью авторским блюдом? Учимся готовить тончайшее тесто для лазаньи в лучших итальянских традициях.



Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья понравится всем, кто обожает итальянскую кухню, но не любит тратить много времени на приготовление еды. Блюдо не только очень красивое, но еще и вкусное, сочное, сытное, а изысканную нотку ему придает соус Бешамель, сделанный по всем правилам.

 

Грибная лазанья — нетрадиционно, но интересно

лазанья с грибами и сыром

Конечно, лучше заказать себе лазанью в уютном ресторанчике на берегу Неаполитанского залива. Но приготовить чудное итальянское блюдо можно и на собственной кухне, адаптировав к нашим кулинарным пристрастиям и привычкам. Готовим лазанью с грибной начинкой.



Переделанная классика — лазанья из картофеля

картофельная лазанья

Все блюда рано или поздно претерпевают определенные изменения. Порой довольно радикальные. Вот так и в случае с лазаньей. Мы убрали из нее основной ингредиент — пасту, заменив его слоями картошки и получили картофельную лазанью.



Лазанья болоньезе с нежным соусом бешамель

лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Холодной осенью хочется есть горячие и сытные блюда. Идеальной в этом отношении станет итальянская лазанья по классическому рецепту. Начинка из фарша с овощами и легендарный соус бешамель сотворят чудо – сочная, нежная запеканка, покрытая аппетитной сырной корочкой.



Готовим лазанью с фаршем и… кабачком

Кабачковая лазанья удивит не только ваших друзей, но и саму хозяйку — быстро готовится, привлекательно выглядит, вкусна, полезна для здоровья и фигуры. Летняя лазанья нежна, питательна и вызывает аппетит даже в жаркую погоду.



Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Когда я впервые услышала, что лазанью готовят не со специальной пастой, а с лавашем, у меня возникли некоторые сомнения. Однако, попробовав, пришла к выводу, что такой вариант имеет место быть. Он неплохо подходит для готовки в домашних условиях, когда не гонишься за строгим соблюдением канонов классического рецепта.



Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото

лазанья с куриным фаршем

Готовим блюдо итальянской кухни — лазанью, но внесем в нее свои изменения. Фарш будет куриный, а во втором рецепте мы еще добавим грибы. Результат — очень вкусное, нежное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.



Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях

Обычно в лазанью не кладет грибы. Но никто и не запрещает нам это сделать. Грибы отлично подойдут для мясного болоньезе и лазанья от этого станет только еще вкуснее. Поэтому отходим от канонов и готовим так, как нравится.



Готовим лазанью с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья = очень вкусная, нежная итальянская паста, которая в нашем понимании похожа на запеканку, нежной ее делают ее компоненты — соусы болоньезе и бешамель. Если вы никогда не готовили это блюдо дома, то сделайте это обязательно! А справиться вам поможет наш рецепт с подробными пошаговыми фото.

Что такое лазанья? На самом деле так называют листы пасты (макаронных изделий), широкие и тонкие. Их прослаивают соусами: мясным и белым, посыпают сырами и запекают в духовке, получая очень вкусное блюдо с одноименным названием.В домашних условиях тоже можно приготовить лазанью с фаршем, рецепт которой, да далеко не один, вы найдете в этом разделе нашего сайта.Здесь будет и классическая лазанья с соусом болоньезе, который готовится из фарша с овощами, и белым соусом бешамель. Будет и «фантазийная», например из лаваша, который заменит собой пасту, и другие рецепты с пошаговыми фото, приготовленными нашими авторами специально для вас.