Меню

Лазанья

 

Грибная лазанья — нетрадиционно, но интересно

лазанья с грибами и сыром

Конечно, лучше заказать себе лазанью в уютном ресторанчике на берегу Неаполитанского залива. Но приготовить чудное итальянское блюдо можно и на собственной кухне, адаптировав к нашим кулинарным пристрастиям и привычкам. Готовим лазанью с грибной начинкой.



Переделанная классика — лазанья из картофеля

картофельная лазанья

Все блюда рано или поздно претерпевают определенные изменения. Порой довольно радикальные. Вот так и в случае с лазаньей. Мы убрали из нее основной ингредиент — пасту, заменив его слоями картошки и получили картофельную лазанью.



Лазанья болоньезе с нежным соусом бешамель

лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Холодной осенью хочется есть горячие и сытные блюда. Идеальной в этом отношении станет итальянская лазанья по классическому рецепту. Начинка из фарша с овощами и легендарный соус бешамель сотворят чудо – сочная, нежная запеканка, покрытая аппетитной сырной корочкой.



Готовим лазанью с фаршем и… кабачком

Кабачковая лазанья удивит не только ваших друзей, но и саму хозяйку — быстро готовится, привлекательно выглядит, вкусна, полезна для здоровья и фигуры. Летняя лазанья нежна, питательна и вызывает аппетит даже в жаркую погоду.



Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Когда я впервые услышала, что лазанью готовят не со специальной пастой, а с лавашем, у меня возникли некоторые сомнения. Однако, попробовав, пришла к выводу, что такой вариант имеет место быть. Он неплохо подходит для готовки в домашних условиях, когда не гонишься за строгим соблюдением канонов классического рецепта.



Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото

лазанья с куриным фаршем

Готовим блюдо итальянской кухни — лазанью, но внесем в нее свои изменения. Фарш будет куриный, а во втором рецепте мы еще добавим грибы. Результат — очень вкусное, нежное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.



Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях

Обычно в лазанью не кладет грибы. Но никто и не запрещает нам это сделать. Грибы отлично подойдут для мясного болоньезе и лазанья от этого станет только еще вкуснее. Поэтому отходим от канонов и готовим так, как нравится.



Готовим лазанью с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья = очень вкусная, нежная итальянская паста, которая в нашем понимании похожа на запеканку, нежной ее делают ее компоненты — соусы болоньезе и бешамель. Если вы никогда не готовили это блюдо дома, то сделайте это обязательно! А справиться вам поможет наш рецепт с подробными пошаговыми фото.

Что такое лазанья? На самом деле так называют листы пасты (макаронных изделий), широкие и тонкие. Их прослаивают соусами: мясным и белым, посыпают сырами и запекают в духовке, получая очень вкусное блюдо с одноименным названием.В домашних условиях тоже можно приготовить лазанью с фаршем, рецепт которой, да далеко не один, вы найдете в этом разделе нашего сайта.Здесь будет и классическая лазанья с соусом болоньезе, который готовится из фарша с овощами, и белым соусом бешамель. Будет и «фантазийная», например из лаваша, который заменит собой пасту, и другие рецепты с пошаговыми фото, приготовленными нашими авторами специально для вас.