Меню


Что приготовить и как приготовить

Трайфл — что это такое? Как его готовить? Три шикарных рецепта

трайфл рецепты

Трайфл — английский десерт, состоящий из кусочков бисквитного теста, пропитанного сиропом, с различными ягодами или фруктами и нежнейшим кремом. Такое лакомство отличается ярким вкуслом и крайне аппетитным видом. Несмотря на сложное название, приготовление очень простое. К созданию десерта можно привлечь даже детей — им понравится помогать, делая такую вкуснятину собственными руками. Рецепты трайфла с фото, собранные в нашей подборке — проверенные и очень вкусные. Выбирайте понравившийся, и балуйте родных изысканными десертами.

Как сделать вкусные трайфлы Сникерс, Красный бархат и Молочная девочка в домашних условиях, читайте в пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Видео приготовления 3-х трайфлов

Трайфл - рецепты
десерты в стаканчиках

Трайфл Молочная девочка

По вкусу десерт очень напоминает торт, в честь которого и назван. Это вкусный бисквит, сделанный на сгущенном молоке с крем-чизом и сливками. Словами столь нежный вкус описать невозможно — нужно только пробовать, и влюбиться в него навсегда.
Вам потребуется
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сгущенное молоко – 130 г;
  • жирные сливки (33%) — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • крем-чиз — 70 г;
  • шоколад — 0,5 плитки (50 г);
  • любые орехи — для декора.

Количество: 3-5 порций.

Время приготовления: 60 минут.

Трайфл Молочная девочка по простому рецепту

  1. Отправляем в сотейник сливки, наломанный на сегменты темный шоколад и сахар. Отправляем на умеренный огонь. Готовим до полного расплавления шоколада, при этом постоянно помешиваем. Следим, чтобы содержимое сотпейника не закипело, иначе шоколад свернется.
  2. Горячую массу перекладываем в миску — так она быстрее остынет. Отправляем в холодильник.
  3. В это время займемся созданием бисквита. Сгущенку наливаем в миску и вбиваем к ней куриное яйцо. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости. Просеиваем смесь к сгущенке, солим. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто, сделанное по этому рецепту, выходит почти жидким.
  5. Противень застилаем качественным пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Примерная толщина — 5-6 мм.
  6. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем в течение 8-10 минут. Бисквит должен приобрести золотистый цвет.
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Крем-чиз выкладываем в удобную емкость. Добавляем небольшое количество остывшей шоколадно-сливочной смеси. Перемешиваем, доводя до более жидкого состояния.
  8. Теперь добавляем оставшуюся смесь шоколада и сливок и, вооружившись миксером, взбиваем до пышного состояния.
  9. С остывшего коржа срезаем подсушенные края. Остальное ломаем на маленькие кусочки произвольной формы.
  10. Осталось собрать трайфл. На дно креманок выкладываем слой бисквита. Крем помещаем в кулинарный мешок, ставим насадку «звездочка» и делаем слой примерно такой же толщины, как и первый. Повторяем процедуру еще дважды. В результате получается по 3 слоя бисквита и начинки.
  11. Декорируем трайфл рублеными орешками — подойдут любые виды.
  12. Отправляем креманки в холодильник, даем пропитаться минимум 60 минут. Чем дольше будет стоять, тем вкуснее получится.

Трайфл Молочная девочка, приготовленный по простому рецепту — это очень вкусно. Особенно такой десерт оценят дети.

Трайфл Красный бархат

Особенность трайфла — коржи насыщенного яркого цвета. Чтобы получить такой яркий колер, необходимо выбрать качественный краситель. При желании можно разнообразить вкус ягодами и фруктами, например, бананами, клубникой или, как в рецепте торта Черный лес, вишней — получится очень вкусно.
Ингредиенты

Бисквит:

  • пищевой краситель красного цвета — 1/2 ч. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • масло без запаха растительное — 125 мл;
  • питьевая вола — 70 мл;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
  • щепотка соли;
  • сахар — 120 г.

Крем

  • пудра сахарная — 50 г;
  • натуральные жирные сливки (33%) — 1/4 л;
  • сливочный творожный сыр — 1/4 кг.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1,5 часа.

Трайфл Красный бархат: приготовление

  1. Чтобы испечь классический бисквит для Красного бархата, сначала отделяем белки от желтков.
  2. К балкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепких пиков.
  3. Желтки перекладываем в удобную емкость. Добавляем сахар, воду и растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  4. Перемешиваем миксером или венчиком. Взбивать не нужно — продукты должны хорошо соединиться друг с другом.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем в отдельной посуде. После просеиваем ее в миску с желтками. Перемешиваем.
  6. Добавляем пищевой краситель и все тщательно вымешиваем — это очень важно, чтобы тесто окрасилось равномерно.
  7. Добавляем несколько ложек взбитых белков. Активно перемешиваем до однородного состояния.
  8. Продолжаем добавлять белки небольшими порциями. Теперь вмешиваем аккуратно, складывающими движениями сверху вниз.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом, бортики и дно слегка припыляем мукой. Выливаем в нее тесто, приготовленное по нашему рецепту с фото. Разравниваем.
  10. Ставим в горячую (170 градусов) духовку. Выпекаем 25-30 минут.
  11. Даем остыть.
  12. В это время готовим крем. Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышного состояния.
  13. Жирные охлажденные сливки взбиваем миксером отдельно — они должны увеличиться в объеме, стать густыми и пышными.
  14. Добавляем 1/3 часть сливок в сырный крем. Быстро перемешиваем. Частями вводим оставшиеся сливки. Но перемешиваем уже осторожно, складывающими движениями, чтобы не потерять пышность.
  15. Остывший бисквит, согласно рецепту с фото, нужно нарезать на кусочки. Однако можно превратить его в мелкую крошку — здесь поможет блендер. В последнем варианте трайфл получится нежнее.
  16. На дно креманки кладем примерно 1 большую ложку теста, разравниваем.
  17. Теперь очередь крема — толщина около 1 см. Наносить его лучше из кондитерского мешка, выбрав красивую насадку.
  18. Повторяем слои — бисквит, затем крем еще 3 раза.
  19. Украшаем ягодами, фруктами или шоколадом.

Трайфл можно подавать на стол сразу или дать ему настояться настолько нежный и мягкий, что ему даже не нужно время на пропитку, можно сразу же подавать. Устоять перед таким нежнейшим десертом просто невозможно. Вкусно очень! А нежно как!

Трайфл Сникерс: рецепт

Сникерс — это вкусное сочетание арахиса, карамели и шоколада. По вкусу такой тайфл сильно напоминает батончик, в честь которого получил свое название.
Вам потребуется

Бисквит:

  • какао — 30 г;
  • щепотка соли;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • сахар — 0,5 ст.

Крем:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • творожный сыр – 0,3 кг

Карамельный соус:

  • натуральные сливки с жирностью 20% — 70 мл;
  • конфеты «Коровка» — 200 г.
  • соленый жареный арахис – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт трайфла Сникерс

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты миксером до пышного состояния.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью в отдельной миске, после чего просеиваем к яичной смеси.
  3. Какао также просеиваем через сито и отправляем туда же.
  4. Осталось замесить тесто. Делаем это осторожно, складывающими движениями снизу вверх.
  5. Форму застилаем пергаментом для выпечки. Перекладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.
  6. Отправляем тесто для трайфла в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 мин.
  7. Оставляем на 10 мин. в форме, после чего вынимаем и нарезаем на средние кубики.
  8. Теперь готовим крем. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером около 2-3 мин.
  9. Вводим вареную сгущенку. Продолжаем взбивать миксером до полной однородности и пышности.
  10. Конфеты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
  11. Складываем в сотейник и вливаем сливки.
  12. Ставим сотейник на слабый уровень нагрева. Помешивая, ждем пока Коровка полностью расплавится.
  13. Горячую смесь процеживаем через сито, чтобы не попались кусочки конфет.
  14. Осталось собрать трайфл. На дно стаканчиков помещаем 3-4 квадратика бисквита. Сверху наливаем несколько ложек карамельного соуса. Теперь очередь крема (2 ст. л.), а затем — арахиса (1 ст. л.). Осталось повторить очередность ингредиентов еще раз.
  15. Ставим стаканчики с трайфлом в холодильник на 1 час, чтобы трайфл, сделанный по нашему рецепту с фото, хорошо пропитался.

Сочетание соленого арахиса и сладких ингредиентов — очень гармоничное. В результате получается восхитительный вкус.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Воспользовавшись базовыми рецептами с фото можно создать другие варианты трайфла, например:

  • банановый (кусочки фруктов между слоями);
  • тирамису (начинка из сыра Маскарпоне и кофе);
  • милка (начинка из творожного сыра, сливок, коржи — шоколадные);
  • черный лес (шоколадный бисквит, сметанный крем, вишня).

А если не хочется возиться с выпечкой, то есть более легкий вариант создания трайфла — использовать печенье, поломанное на кусочки.

трайфл рецептытрайфл рецепты
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Английская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты