Трайфл — что это такое? Как его готовить? Три шикарных рецепта

Трайфл — английский десерт, состоящий из кусочков бисквитного теста, пропитанного сиропом, с различными ягодами или фруктами и нежнейшим кремом. Такое лакомство отличается ярким вкуслом и крайне аппетитным видом. Несмотря на сложное название, приготовление очень простое. К созданию десерта можно привлечь даже детей — им понравится помогать, делая такую вкуснятину собственными руками. Рецепты трайфла с фото, собранные в нашей подборке — проверенные и очень вкусные. Выбирайте понравившийся, и балуйте родных изысканными десертами.
Как сделать вкусные трайфлы Сникерс, Красный бархат и Молочная девочка в домашних условиях, читайте в пошаговой подборке рецептов с фото и видео.
Трайфл Молочная девочка
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- щепотка соли;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 70 г;
- сгущенное молоко – 130 г;
- жирные сливки (33%) — 250 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- крем-чиз — 70 г;
- шоколад — 0,5 плитки (50 г);
- любые орехи — для декора.
Количество: 3-5 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Трайфл Молочная девочка по простому рецепту
- Отправляем в сотейник сливки, наломанный на сегменты темный шоколад и сахар. Отправляем на умеренный огонь. Готовим до полного расплавления шоколада, при этом постоянно помешиваем. Следим, чтобы содержимое сотпейника не закипело, иначе шоколад свернется.
- Горячую массу перекладываем в миску — так она быстрее остынет. Отправляем в холодильник.
- В это время займемся созданием бисквита. Сгущенку наливаем в миску и вбиваем к ней куриное яйцо. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
- Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости. Просеиваем смесь к сгущенке, солим. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто, сделанное по этому рецепту, выходит почти жидким.
- Противень застилаем качественным пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Примерная толщина — 5-6 мм.
- Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем в течение 8-10 минут. Бисквит должен приобрести золотистый цвет.
- Достаем из духовки и даем остыть. Крем-чиз выкладываем в удобную емкость. Добавляем небольшое количество остывшей шоколадно-сливочной смеси. Перемешиваем, доводя до более жидкого состояния.
- Теперь добавляем оставшуюся смесь шоколада и сливок и, вооружившись миксером, взбиваем до пышного состояния.
- С остывшего коржа срезаем подсушенные края. Остальное ломаем на маленькие кусочки произвольной формы.
- Осталось собрать трайфл. На дно креманок выкладываем слой бисквита. Крем помещаем в кулинарный мешок, ставим насадку «звездочка» и делаем слой примерно такой же толщины, как и первый. Повторяем процедуру еще дважды. В результате получается по 3 слоя бисквита и начинки.
- Декорируем трайфл рублеными орешками — подойдут любые виды.
- Отправляем креманки в холодильник, даем пропитаться минимум 60 минут. Чем дольше будет стоять, тем вкуснее получится.
Трайфл Молочная девочка, приготовленный по простому рецепту — это очень вкусно. Особенно такой десерт оценят дети.
Трайфл Красный бархат
Бисквит:
- пищевой краситель красного цвета — 1/2 ч. л.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- масло без запаха растительное — 125 мл;
- питьевая вола — 70 мл;
- пшеничная мука — 170 г;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
- щепотка соли;
- сахар — 120 г.
Крем
- пудра сахарная — 50 г;
- натуральные жирные сливки (33%) — 1/4 л;
- сливочный творожный сыр — 1/4 кг.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1,5 часа.
Трайфл Красный бархат: приготовление
- Чтобы испечь классический бисквит для Красного бархата, сначала отделяем белки от желтков.
- К балкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крепких пиков.
- Желтки перекладываем в удобную емкость. Добавляем сахар, воду и растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Перемешиваем миксером или венчиком. Взбивать не нужно — продукты должны хорошо соединиться друг с другом.
- Муку соединяем с разрыхлителем в отдельной посуде. После просеиваем ее в миску с желтками. Перемешиваем.
- Добавляем пищевой краситель и все тщательно вымешиваем — это очень важно, чтобы тесто окрасилось равномерно.
- Добавляем несколько ложек взбитых белков. Активно перемешиваем до однородного состояния.
- Продолжаем добавлять белки небольшими порциями. Теперь вмешиваем аккуратно, складывающими движениями сверху вниз.
- Форму для выпечки смазываем маслом, бортики и дно слегка припыляем мукой. Выливаем в нее тесто, приготовленное по нашему рецепту с фото. Разравниваем.
- Ставим в горячую (170 градусов) духовку. Выпекаем 25-30 минут.
- Даем остыть.
- В это время готовим крем. Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышного состояния.
- Жирные охлажденные сливки взбиваем миксером отдельно — они должны увеличиться в объеме, стать густыми и пышными.
- Добавляем 1/3 часть сливок в сырный крем. Быстро перемешиваем. Частями вводим оставшиеся сливки. Но перемешиваем уже осторожно, складывающими движениями, чтобы не потерять пышность.
- Остывший бисквит, согласно рецепту с фото, нужно нарезать на кусочки. Однако можно превратить его в мелкую крошку — здесь поможет блендер. В последнем варианте трайфл получится нежнее.
- На дно креманки кладем примерно 1 большую ложку теста, разравниваем.
- Теперь очередь крема — толщина около 1 см. Наносить его лучше из кондитерского мешка, выбрав красивую насадку.
- Повторяем слои — бисквит, затем крем еще 3 раза.
- Украшаем ягодами, фруктами или шоколадом.
Трайфл можно подавать на стол сразу или дать ему настояться настолько нежный и мягкий, что ему даже не нужно время на пропитку, можно сразу же подавать. Устоять перед таким нежнейшим десертом просто невозможно. Вкусно очень! А нежно как!
Трайфл Сникерс: рецепт
Бисквит:
- какао — 30 г;
- щепотка соли;
- куриные яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 80 г;
- сахар — 0,5 ст.
Крем:
- вареная сгущенка – 150 г;
- творожный сыр – 0,3 кг
Карамельный соус:
- натуральные сливки с жирностью 20% — 70 мл;
- конфеты «Коровка» — 200 г.
- соленый жареный арахис – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт трайфла Сникерс
- Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты миксером до пышного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью в отдельной миске, после чего просеиваем к яичной смеси.
- Какао также просеиваем через сито и отправляем туда же.
- Осталось замесить тесто. Делаем это осторожно, складывающими движениями снизу вверх.
- Форму застилаем пергаментом для выпечки. Перекладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.
- Отправляем тесто для трайфла в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 мин.
- Оставляем на 10 мин. в форме, после чего вынимаем и нарезаем на средние кубики.
- Теперь готовим крем. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером около 2-3 мин.
- Вводим вареную сгущенку. Продолжаем взбивать миксером до полной однородности и пышности.
- Конфеты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
- Складываем в сотейник и вливаем сливки.
- Ставим сотейник на слабый уровень нагрева. Помешивая, ждем пока Коровка полностью расплавится.
- Горячую смесь процеживаем через сито, чтобы не попались кусочки конфет.
- Осталось собрать трайфл. На дно стаканчиков помещаем 3-4 квадратика бисквита. Сверху наливаем несколько ложек карамельного соуса. Теперь очередь крема (2 ст. л.), а затем — арахиса (1 ст. л.). Осталось повторить очередность ингредиентов еще раз.
- Ставим стаканчики с трайфлом в холодильник на 1 час, чтобы трайфл, сделанный по нашему рецепту с фото, хорошо пропитался.
Сочетание соленого арахиса и сладких ингредиентов — очень гармоничное. В результате получается восхитительный вкус.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Воспользовавшись базовыми рецептами с фото можно создать другие варианты трайфла, например:
- банановый (кусочки фруктов между слоями);
- тирамису (начинка из сыра Маскарпоне и кофе);
- милка (начинка из творожного сыра, сливок, коржи — шоколадные);
- черный лес (шоколадный бисквит, сметанный крем, вишня).
А если не хочется возиться с выпечкой, то есть более легкий вариант создания трайфла — использовать печенье, поломанное на кусочки.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Английская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!