Меню


Что приготовить из...

Есть творог. Не знаете, что из него приготовить? Вам сюда.

что приготовить из творога

Творог — продукт универсальный. Из него готовят не только сырники, но и множество других блюд — запеканки, начинки для блинчиков и пирогов, тесто для блинов, добавляют в котлеты и зразы, делают намазки и даже паштеты. Поэтому, если вас интересует вопрос «Что приготовить из творога?», долго ломать над ним голову не придется — ассортимент огромен.

В нашей пошаговой подборке фото-рецептов вы узнаете что приготовить из старого, просроченного, прокисшего, мягкого, соленого, обезжиренного, замороженного, зерненого продукта. Все рецепты очень простые в исполнении, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Что приготовить из творога в духовке быстро и вкусно (с фото)

Предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд — запеканку с грецкими орехами. По вкусу напоминает чизкейк, но готовить ее проще.

  • творог — 350 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л. + для присыпки формы;
  • песок сахарный — 3 ст.л.
  • ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.

  1. Обжарьте ядра орехов на горячей сковороде или подсушите в духовке до темно-золотистого оттенка. Дайте остыть.
  2. Смешайте все составляющие, кроме орехов и масла. Перебейте блендером.
  3. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте.
  4. Форму обильно смажьте маслом, посыпьте манкой. Вылейте тесто, разровняйте лопаткой.
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Что можно приготовить в мультиварке из творога

Пирог с сочными ягодами клубники и тонкой песочной прослойкой — это настоящая феерия вкуса.

  • клубника — 350 г;
  • творог — 375 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 175 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 220 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • ванилин — 0,5 ч.л.

Разотрите мягкое масло с половиной сахара. Введите один желток и белок, разрыхлитель, муку. Заместите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет, отправьте в холодильник на 15 минут.

Творог соедините с сахаром. Перебейте блендером. Добавьте оставшиеся компоненты (кроме ягод). Перебейте блендером.

Клубнику разрежьте на 4 части. Отправьте в тесто, перемешайте.

Чашу смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по всей форме, сделав высокие бортики (примерно 5 см). Толщина слоя — около 0,5 см.

Сверху поместите начинку. Закройте крышку.

Установите режим «Выпечка», время 80 минут.

Пирог остудите 1 час под крышкой мультиварки.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно на сковороде

Если не хочется возиться с духовкой, то пончики на сковороде — то, что нужно. Приготовить их легко, быстро и просто.

  • творог — 400 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 300-325 г;
  • растительное масло — 250 мл.

Перемешайте до однородности все компоненты, кроме масла и муки.

Влейте масло, перемешайте.

Засыпьте муку, замесите плотное, упругое тесто.

Отщипывая от теста кусочки, скатывайте шарики.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Опускайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до румяности.

Выкладывайте пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Рецепт из творогам в сочетании с другими ингредиентами

Соединяя его с другой молочкой, фруктами и тестом можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Творог и яблоки

Оладьи с яблоками — это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку. Эта выпечка готовится быстро и просто.

  • творог — 1 пачка (250 г);
  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 1 ст.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150-170 г;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте все составляющие кроме муки и яблок. Тщательно разотрите, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки освободите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

Отправьте яблоки и муку в основу, перемешайте.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Творог и сметана

Сочетание классическое и проверенное временем. Десерт без яиц, без выпечки, без лишней возни понравится всем, кто любит молочные продукты в сочетании с фруктами. Его можно предложить даже детям — маленькие сладкоежки не откажутся от такой вкусноты!
  • сметана — 75 г;
  • творог — 150 г;
  • желатин быстрорастворимый — 0,5 ст.л.;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • персики свежие или консервированные (можно заменить любыми другими фруктами — 1-2 шт.;
  • шоколад молочный или темный — 50 г.

Соедините молочные составляющие, засыпьте сахар. Перебейте блендером.

В хорошо теплую воду тонкой струйкой засыпьте желатин. Перемешайте до полного растворения.

Желатиновую смесь влейте в молочную массу, перемешайте.

Персики или любые другие фрукты нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Шоколад натрите на терке.

В стаканы или креманки выложите небольшой слой белой массы, далее — слой шоколада, а затем — персиков. Чередуя слои, заполните стаканы.

Остудите в холодильнике 30-60 минут.

Творог и кефир

Соедините с кефиром, добавьте сахар и манку. Получите восхитительно рассыпчатое и очень нежное печенье к чаю или кофе.

  • кефир — 150 мл;
  • творог — 8 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • манка — 280 г;
  • ванилин — щепотка.

Смешайте все продукты, разотрите до однородности. Оставьте на 15-20 минут.

Застелите противень пергаментом. Влажными руками или ложкой сформируйте круглые печенья, выложите их на противень.

Отправьте в духовку на 15-20 минут.

Клубника и творог

Предлагаем вкусный и полезный летний десерт с клубникой и мюсли — готовится просто, а съедается на счет «два».

  • мюсли 150 г;
  • творог — 450 г;
  • клубника — 3 ст.;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • сахар — по вкусу.

Нужные продукты, кроме ягод, перебейте блендером до кремового состояния.

Чистую клубнику нарежьте кусочками.

На дно стаканов уложите слой измельченных ягод, сверху — мюсли, а затем — кремовую массу.

Дайте десерту остыть в холодильнике 15-20 минут.

Творог, сметана, яйцо

Он годится не только для приготовления сладостей. Предлагаем сделать вкуснейшую несладкую закуску с зеленью на его основе.

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • творог — 300 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • сметана — 75 г;
  • укроп — для оформления;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • редис или помидоры — для подачи.

Смешайте молочные продукты. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, дайте постоять.

Отварные яйца очистите, измельчите на крупной терке. Отправьте к остальным компонентам.

Зеленый лук мелко нарубите, поместите в общую посуду. Посолите и поперчите.

Из массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Поместите каждый шарик на кружочек редиса или помидора, сверху вставьте зубочистки или деревянные шпажки.

Перед подачей охладите шарики примерно 30 минут.

Творог и манка

Можно испечь вкуснейший манник. Он получается более нежным, сочным и вкусным

  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

Отделите белок от желтка. Вторые соедините с двумя видами сахара и молочными продуктами. Пробейте блендером.

Манку смешайте с разрыхлителем, засыпьте к основе. Перемешайте.

Белки взбейте миксером до крутых пиков. Переместите в тесто, аккуратно перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто.

Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45-55 минут.

Творог и молоко

Легкий, воздушный и нежный пудинг понравится даже ребенку. Приготовление простое — справится даже неопытная хозяйка.

  • молоко — 1 ст.;
  • творог — 0,5 кг;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1-2 щепотки;
  • крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.

Отделите желток от белка. В первый засыпьте сахар, соль, взбейте миксером до побеления.

Добавьте половину молочных продуктов. Взбейте.

Не прекращая взбивать, постепенно введите крахмал.

Добавьте оставшуюся молочку. Еще раз взбейте.

Белок взбейте миксером до крепких пиков, добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.

Вылейте массу в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Охладите, достаньте из формы.

Суфле из творога
рецепт суфле на желатине

Слоеное тесто и творог

Соленые слойки с начинкой — отличный вариант перекуса. завтрака или ужина. Готовятся быстро, получается вкусно.

  • тесто слоеное — 200 г;
  • творог — 150 г;
  • любая зелень (можно ассорти) — 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • яйца — 1 шт.

Зелень мелко нарубите. В миске соедините все ингредиенты для начинки. Перемешайте.

Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 2-3 мм.

Всю поверхность смажьте начинкой, оставляя по краям свободное пространство (около 2 см).

Сверните в рулет. Нарежьте кусочками, толщиной 3 см.

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.

Отправьте в горячую (180 градусов) духовку на 25-30 минут.

Что можно приготовить из прокисшего (кислого, старого) творога

Если молочка скисла, то не нужно ее выбрасывать. Сырники получаются просто замечательными. Домашний использовать нужно в течение 2 дней после истечения срока годности, а заводской — 5.

  • кислый молочный продукт — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3,5 ст.л.;
  • сахар — 2,5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное.

Банан очистите, поломайте на кусочки.

В чашу блендера отправьте все составляющие, кроме муки. Перебейте.

Добавьте муку, перемешайте.

Набирая тесто ложкой, отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Разновидности творога и рецепты из них

Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?

Мягкий творог и блюда из него

Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.

  • мягкий молочный продукт — 550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирная — 110 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • цедра лимонная — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье Савоярди — 350 г.

Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.

Жидкую массу вылейте на слой из печенья.

Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.

Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.

Зерненый творог и блюда из него

Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.

  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • зерненый молочный продукт — 250 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез — 2 ст.л.

Смешайте все компоненты для начинки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.

Наполните лодочки начинкой.

Украсьте кусочками перца или свежим укропом.

Обезжиренный творог: рецепты

Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.

  • отрубной хлеб — 3 ломтика;
  • редис, огурец по вкусу.
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень — 4-5 веточек;
  • сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.

Смешайте все составляющие для намазки.

Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.

На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.

Диетические творожные рецепты и рецепты для детей

Запеканка с тыквой идеально подойдет как для детского, так и для диетического питания. Она полезная и низкокалорийная.

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновая цедра — 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • мед — 2 ст.л.
  • творог — 0,5 кг;
  • кефир или молоко — 1 ст.(по необходимости);
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мед — 2-3 ст.л.

Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Добавьте цедру, яйца, мед, соль и крахмал. Пробейте все блендером.

Соедините все компоненты начинки. Перебейте блендером. Если смесь слишком густая, влейте кефир или молоко.

В круглую форму налейте половник белой массы. В ее центр отправьте столько же желтой смеси. Чередуя слои, используйте обе массы.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

что приготовить из творогачто приготовить из творога
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты