Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт

шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Яблоки — самая распространенная начинка для шарлоток. А вот творог не входит в состав традиционных ингредиентов шарлотки. Но кто сказал, что мы не можем попробовать добавить его? Что у нас получится: творожное тесто более плотное и влажное, в отличии от классического бисквитного теста для шарлотки. Однако такой пирог получается очень вкусным, с ощутимым творожным привкусом и обязательно понравится любителям этого молочного продукта. Как приготовить смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 40 минут

Внимание!

Творог для шарлотки лучше брать не в пачках (пастообразный), а рассыпчатый. Жирность творога неважна.

Диаметр моей формы см.

Как испечь в духовке эту вкусную шарлотку с творогом и яблоками

Шарлотка с яблоками
и творогом в духовке

  1. Яйца хорошо взбить с помощью миксера или венчиком.
  2. В творог добавить сметану и перемешать. Если крупинки творога очень крупные, то его можно предварительно измельчить в блендере.
  3. Смешать взбитые яйца с творогом.
  4. В муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли.
  5. По частям всыпать муку и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Можно припылить мукой или посыпать манкой, если сомневаетесь, что сможете достать пирог без потерь.
  7. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать ломтиками, средними (не толстыми и не тонкими). Кожицу лучше не снимать. Если яблоки яркие, то шарлотка в готовом виде будет иметь красивый цвет и рисунок.
  8. Выложить тесто в форму и разровнять.
  9. Ломтики яблок вставить по кругу или как вам нравится.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться влажного теста при прокалывании пирога.

 

Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но ломтики яблок в ней не утонули, как это бывает очень часто. Творог сделал тесто более плотным и дольки хорошо удержались «на плаву». Немного остужаем нашу шарлотку, затем нарезаем на порции и подаем к чаю. Как видите, рецепт простой, а яблочная шарлотка по нему получается очень вкусной.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты