Творожная шарлотка с яблоками: простой и вкусный рецепт
Яблоки — самая распространенная начинка для шарлоток. А вот творог не входит в состав традиционных ингредиентов шарлотки. Но кто сказал, что мы не можем попробовать добавить его? Что у нас получится: творожное тесто более плотное и влажное, в отличии от классического бисквитного теста для шарлотки. Однако такой пирог получается очень вкусным, с ощутимым творожным привкусом и обязательно понравится любителям этого молочного продукта. Как приготовить смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
- творог — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- яблоки — 2-3 шт.;
- сахар — 150 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — 1 щепотка.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Внимание!
Творог для шарлотки лучше брать не в пачках (пастообразный), а рассыпчатый. Жирность творога неважна.
Диаметр моей формы 24 см.
Как испечь в духовке эту вкусную шарлотку с творогом и яблоками
- Яйца хорошо взбить с помощью миксера или венчиком.
- В творог добавить сметану и перемешать. Если крупинки творога очень крупные, то его можно предварительно измельчить в блендере.
- Смешать взбитые яйца с творогом.
- В муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли.
- По частям всыпать муку и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Можно припылить мукой или посыпать манкой, если сомневаетесь, что сможете достать пирог без потерь.
- Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать ломтиками, средними (не толстыми и не тонкими). Кожицу лучше не снимать. Если яблоки яркие, то шарлотка в готовом виде будет иметь красивый цвет и рисунок.
- Выложить тесто в форму и разровнять.
- Ломтики яблок вставить по кругу или как вам нравится.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться влажного теста при прокалывании пирога.
Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но ломтики яблок в ней не утонули, как это бывает очень часто. Творог сделал тесто более плотным и дольки хорошо удержались «на плаву». Немного остужаем нашу шарлотку, затем нарезаем на порции и подаем к чаю. Как видите, рецепт простой, а яблочная шарлотка по нему получается очень вкусной.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!