Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото
Взяв за основу классический рецепт американского салата «Цезарь», мы сегодня приготовим его морскую вариацию – с креветками. Ну и раз уж мы допустили эту вольность, то допустим еще одну – добавим помидоры. А в остальном постараемся придерживаться традиций, на сколько это возможно. Ранее я уже писала в рецепте салата «Цезарь» с курицей о том, каким он должен быть настоящий аутентичный рецепт. Загляните, это может оказаться интересным и полезным. А пока возвращаемся к нашим баранам креветкам.
Содержание:
Салат цезарь с креветками: рецепт с фото пошагово
Разделим весь процесс приготовления на этапы: подготовка основных компонентов салата (сухарики, креветки, соус) пошагово и его сборку. Но сначала весь список ингредиентов.
Что понадобится для салата:
- белый хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 100мл;
- смесь прованских трав – 1/2ч.л.;
- сушеные лук – 1/4ч.л.;
- сушеный чеснок – 1/4ч.л.;
- азовская хамса соленая (или килька пряного посола) – 3шт;
- сыр твердых сортов – 80гр;
- яйцо – 2шт;
- листья салата – 2-3шт;
- бальзамический крем (ягодный) – 1/2ч.л.;
- горчица (французская) – 1/2ч.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соус Табаско – 2-4 капли;
- соль – по вкусу;
- креветки – 180гр;
- помидор – 1-2шт.
Как приготовить крутоны (сухарики)
- С кусочка белого хлеба срезаем корочки, остальное нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами, сушеным чесноком и луком и выкладываем на противень.
- Ставим в нагретую до 150°С духовку и подсушиваем в течение 10-15 минут. Надо подглядывать, чтобы они не пересушились и тем более не подгорели.
- Внимаем, снимаем с противня и пока отставляем в сторону. Пусть ждут своего часа.
Как приготовить креветки
- Для салата «Цезарь» очень желательно покупать крупные креветки – тигровые или королевские. Как правило, салат готовится на праздничный стол, например, на Новый год, поэтому мелочиться не стоит. Мелкие в нем не то, что не почувствуются, а просто потеряются.
- Их нужно полностью разморозить, делать это лучше в холодильнике. Будет медленнее, но правильно. Воду сливаем.
- Перед тем как пожарить креветки, будем их чистить от хитинового панциря. Но у 3-4 штук оставим хвост. Будем готовить прямо с ним, а потом положим сверху для украшения.
- В сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреваем и кладем креветки. Жарим в течение 10 минут, часто переворачивая.
- Готовые оставляем, чтобы остыли.
Соус для салата «Цезарь» с креветками
- Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический… Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами.
- Хамсу чистим. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Получаем филе.
- Его мелко режем ножом.
- Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст.л.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Готовим крем бальзамико, горчицу.
- И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно. Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет.
- Опускаем осторожно в ковшик яйца. Варим их ровно 1 минуту.
- Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить. На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря.
- Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось.
- Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Смесь белеет и густеет.
- Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст.л. тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку.
Сборка салата
- Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа.
- Наливаем немного соуса, перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом.
- Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса.
- Посыпаем сыром.
- Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом.
Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками.
Видео-рецепт «Цезаря» с острыми жареными креветками
Цезарь с острыми креветками
рецепт салата на новый лад
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!